Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Романтические рассказы и притчи
Показать сообщение отдельно
Старый 27-10-2005, 08:39 PM   #171
anka
гость

anka Обычная репутация
Отправить сообщение для anka с помощью ICQ

домам должны сидеть, и есть пироги с яблоками. Странно, из коридора папа кричит что меня. Пойду, посмотрю кто там….»
1-ое января, 12:34.
«…. Ты не поверишь! Это нереально, безумно, чудесно! Просто сумасшествие. Просто слов нет! Итак, всё по порядку. Иду в коридор. А на пороге…. На пороге стоит Он. С красным от холода носом и тёмно-синим вязаным шарфом на шее. Родители деликатно ушли в комнату. А через пару минут совсем ушли. В гости. А мы так и стояли на пороге. Ещё не сказав ни слова, но уже всё понимая. У меня даже слов не хватило пригласить войти в квартиру. А потом он сказал «привет, это я», я ответила «а это я». И улыбнулась. И он улыбнулся. Пока я быстро переодевалась в комнате во что-то приличное, он пил на кухне и оттаивал. А потом всё-таки была «ночь напролет», в течение которой мы и наговорились, и всё-всё выяснили. Он продал компьютер. И работал. Сказал, что крупно поссорился с отцом и уехал из дома (из Риги) в Питер. Будет поступать весной в институт здесь. Школу-то он закончил, так что оставшиеся полгода на курсы походит. Живёт у друга пока. На Гражданском проспекте. Когда дошли до Петропавловской крепости, то на мосту он уже сказал « просто я больше не могу. Не могу жить с родителями. Они мне чужие. Совершенно не понимают. Не могу без тебя. И ты тоже не можешь. У нас было два выхода – либо навсегда расстаться и всё забыть, либо встретиться и доказать, что всё по-настоящему. Я выбрал второе, а ты как думаешь?…» тут я вспомнила события этого лета, когда за полторы недели рассталась с двумя людьми…. Ты знаешь, дневник, что я ответила. Мы гуляли всю ночь. Жгли бенгальские огни. А раньше, я их боялась – думала как огонь горячие, и колются. Я тебя знакомила с ночным городом. Казалось, город только для нас. Мерцали огни вывесок, горели фонари, и был фейерверк. А потом мы наблюдали за разведением мостов в четыре часа утра. Странно, живу в Питере всю жизнь, а развод мостом только вчера увидела!. И почему-то, с каких-то пор я полюбила Новый год!» было много чего, что знаю я, и знаешь ты, и на бумаге просто невозможно словами описать как мы смотрели друг на друга, или как стучало сердце, когда ты взял меня за руку в первые в жизни. Я уже не говорю о таком явлении как дрожь в коленках, и вполне теперь верю кисейным барышням, теряющим сознание от поцелуя. Правда сознания я не лишилась, но в голове мелькало «вот-вот, сейчас…..»
А ты молодец, хотя и знаешь это сам. Ты всё-таки поступил в СПБГУ на филфак, как и хотел. А я всё-таки закончила школу, несмотря на лютую ненависть к точным наукам.
Вот так ты и появился. Второй раз в моей жизни. Только уже навсегда. Да, всё произошло именно так, как должно было произойти. Придётся всё-таки поверить в Судьбу.
В жизни так бывает,
Что любовь приходит вновь…
anka вне форума   Ответить с цитированием