Из жизни макак
По рассказу моей подруги:
Несколько лет назад мои приятели были фанатами команды ЦСКА. Они ходили на все матчи, а также ездили в другие города, если матч проводился на выезде. Я с ними ни разу не ездила, но они мне всегда рассказывали о своих приключениях. А приключения случались практически всегда, поскольку юный фанат, положа руку на сердце, крайне редко бывает трезв, умён и адекватен.
...ЦСКА в тот день играл в каком-то городе Центральной России. Приятели мои отправились туда. Естественно "зайцами" на электричках. Добрались. Ночевали на квартирах у местных фанатов, питались в складчину... А в ночь перд отъездом вообще ночевали в местном парке. Под кустами. Укрылись для тепла огромным российским флагом.
Перед сном один из фанатов отлучился в кусты. Вернулся через несколько минут, весь такой загадочный. Оказывается, в кустах ему померещилось чёрт-те что-какой то непонятный зверь. Все посмеялись и забыли...
Через час к парку подъехал милицейский "уазик" и ослепил всех фарами. Патруль проверил у каждого документы, а потом милиционеры задали странный вопрос:
-Ребята, а вам случайно в парке не попадалась обезъяна? У нового русского из квартиры сбежала. Большие деньги за поимку обещает...
Фанаты встрепенулись. Сон прошёл-как рукой сняло. Тридцать человек взялись за руки и стали цепью прочёсывать парк. И действительно, на одном из деревьев обнаружили перепуганную макаку!
Поймать ее не удалось-всё-таки обезьяны лазают по деревьям гораздо ловчее, чем люди. Макака, сволочь, ещё и дразнилась: спускалась на землю, подпускала фанатов поближе , а потом моментально взлетала на соседнюю берёзу.
И всё-таки Дарвин не напрасно отвел человеку более высокую ступень развития. Через некоторое время фанаты смогли загнать макаку на одиноко стоящий дуб. В пределах досягаемости других деревьев не было.
И тогда фанаты ЦСКА встали вокруг дуба. Растянули российский флаг. Вожак изо всех сил дунул в оглушительную фанатскую дудку, и порядка тридцати лужённых глоток грянули:
-ЦСКА-Чемпион!!!
Контуженная макака упала прямо в растянутый российский флаг.