Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Грех, или удовольствие
Показать сообщение отдельно
Старый 04-11-2005, 04:37 PM   #26
Dendy
русцкий истонец
V.I.P. User

Dendy Обычная репутация
Отправить сообщение для Dendy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от belial
Ну в каком то плане и да. Стараешься? А как же в плане любви? "Любите друг друга",- сказано в Библии, но что за смысл вложен в эти слова? На каком рациональном основании покоится этот стих любви? Почему я не должен ненавидеть врагов моих; ведь если я "возлюблю" их, не отдаст ли это меня в их власть? Не являемся ли мы все инстинктивно хищными зверьми? Если люди перестанут охотиться друг на друга, смогут ли они продолжать свое существование? Не являются ли "вожделение" и "плотская страсть" более подходящими терминами для определения "любви" в приложении к продолжению рода человеческого? Не есть ли "любовь" лебезящих священных писаний простой эвфемизм для сексуальной деятельности, или "великий учитель" был восхвалителем евнухов?
Почему ты не должен ненавидеть своих врагов,потому что хуже им от этого не станет,а ты нажвешь себе расшатанные нервы и внутренние болячки,которыми аукнется твоя ненависть,если уж на то пошло не Библейиский конечно подход,но со спокойным сердцем и холодным расчетом квитаешься с тем кто тебя обидел без всякой ненависти,но идеально конечно простить.Ты спросишь почему?Потому что вся Библия пропитана тем что все зло котрое мы несем в мир возвратиться нам,поэтомы над твоим обидчиком уже заработал механизм вселенной справедливости,а если ты отомститшь.то он заработает над тобой.
А насчет любви не путай понятия "любовь" и пихание различных выпуклостей в различные впуклости...