Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Депресняк
Тема: Депресняк
Показать сообщение отдельно
Старый 04-11-2005, 07:25 PM   #38
Angel
хуйлиганка

Angel Обычная репутация
Отправить сообщение для Angel с помощью ICQ Отправить сообщение для Angel с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Warrior
Ну, пей, гуляй и веселись.
Если у твоего организма есть склонность к полноте, то много ли шоколада ты съешь? Спиться не боишься?
если ты за депресию принимаешь мимолетные падения настроения, то мы говорим о разных вещах.
Похоже, тут мало кто представляет, что такое настоящая депрессия. Плохое настроение, вызванное ссорой с любимым или начальством, недостатком денег, скандалом в магазине, дождливой погодой - это не депрессия. А ДЕПРЕССИЯ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ГОДАМИ. И может привести к всевозможным последжствиям.
На самом деле пью я очень редко и что-то слабоалкогольное.....иногда не слабо..., но редко. Спиться - боюсь, поэтому и пью мало.
Сьем столько, сколько мне захочется и в момент депрессии мне плевать на сколько я поправлюсь при этом (опыт показывает, что ненамного).
Вот именно МОЖЕТ, а может и нет.
Ну ты про меня ничего не знаешь и про мои настроения тоже...ни про подьемы, ни про падения. Я не говорила, что у мя депрессняк.

Вот здесь я привела определение депрессии...судя по этому определению депрессия бывает у всех, а ее продолжительность варьируется в зависимости от характера и типа личности.

Первые проявления депрессии:

угнетенное, подавленное настроение, тревога, чувство внутреннего напряжения, ожидание беды
раздражительность
недовольство собой, снижение уверенности в себе
снижение или утрата способности переживать удовольствие от ранее приятных занятий
снижение интереса к окружающему
нарушения сна (бессонница, сонливость)
изменения аппетита (его утрата или переедание)
снижение сексуальных потребностей
склонность к уединению, утрата интереса к окружающму
отказ от развлечений
трудности сосредоточения, концентрации внимания
Это далеко неполный список симптомов депрессии. Возможно развитие тяжелых нарушений, приводящих к самым тяжелым последствиям.

Часто депрессии возникают на фоне стрессов или длительно существующих тяжелых травмирующих ситуаций. Но это далеко не всегда. Депрессия может сопутствовать болезням сердечно-сосудистой системы, эндокринным расстройствам и многим другим заболеваниям. В таких случаях она существенно утяжеляет течение основного заболевания.

Как же предупредить депрессию?

Соблюдайте следующие несложные рекомендации:

Смотрите больше развлекательных передач.
Посещайте кинотеатры, театры.
Чаще ходите в гости. Навестите своих родственников, больше внимания уделяйте родным и близким людям.
Весна – самое время посещать фитнес-клуб, заняться спортом.
Вставайте пораньше.
Старайтесь не находиться в темных помещениях.
Не используйте низкокалорийные диеты (менее 1400 - 1600 ккал в сутки).
Ограничьте употребления кофе, крепкого чая, алкоголя.
Ешьте больше продуктов, содержащих йод, - цветную и морскую капусту, морскую рыбу. Вы можете применять пищевые добавки.

P.S. Сейчас сижу на работе и в компании медсестры, лаборантки, охранника и менеджера кушаю конфеты, шоколад, зефир, твикс и баунти, пью мультифруктовый сок и испытываю настоящий кайф! жизнь прекрасна и удивительна! и никакой депрессии!

Последний раз редактировалось Angel, 04-11-2005 в 07:31 PM.
Angel вне форума   Ответить с цитированием