Тираспольский «Шериф» подписал 4-летний контракт с 20-летним защитником молодежной сборной Нигерии и клуба «Порт Харкорт» Кеннеди Чинво, сообщает salut.md. Чинво присоединится к своему новому клубу после 20 ноября, когда в составе «Порт Харкорта» сыграет в финальном матче Кубка африканской Конфедерации.
Представители «Шерифа» побывали на полуфинальном матче, сразу после которого был подписан контракт. Чинво заявил, что не хотел подписывать столь длительный котнтракт, но согласился, так как хочет играть за границей.
Интересно, что, судя по заявлениям футболиста, он считает, что едет играть не в Молдавию, а в Россию – совсем как нынешний московский армеец Чиди Одиа несколько лет назад.
«Я подписал 4-х летний контракт стоимостью в 100 тысяч долларов с русским клубом. Вначале, я не хотел проводить более 2 лет в России. Но я только начинаю и должен где-то стартовать. Я знаю, что выступления там откроют мне двери до истечения контракта. У меня уже есть предложения от дортмундской «Боруссии» и французского «Осера», но я воспользовался шансом обезопасить свое будущее», - сказал Чинво.
|