Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Новости из команд российской премьер лиги
Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2005, 08:07 PM   #196
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

ПОЧЕМУ МАЛЬЧИШЕК НЕ ПУСКАЮТ В БАКОВКУ?

- Почему из "командировки" в сборную вы вернулись не в "Локомотив", а в "Динамо"?

- Очень сложный вопрос. Особенно для болельщиков "Локомотива". Им я и хочу сказать: не все зависело от меня. Наверное, по взглядам на развитие клуба мы с руководством "Локомотива" перестали понимать друг друга.

- С президентом Валерием Филатовым или с новым председателем совета директоров Сергеем Липатовым?

- С руководством клуба. Они оба - руководители. Кроме того, в период моего отсутствия в "Локомотиве" происходило много вещей, которые мне были непонятны.

- Что вы имеете в виду?

- Эштрековым не была сохранена атмосфера единства между клубом, игроками и болельщиками. Последних перестали вдруг пускать на базу Не меня, как писали, а именно болельщиков, мальчишек, которые приезжали в Баковку. Они постепенно и приезжать перестали. Для меня это - нонсенс. Как и запрет вывешивать на трибунах некоторые баннеры, причем не носившие оскорбительного характера. По-моему, баннеры - нормальное явление: люди приходят болеть и имеют право в рамках приличий высказывать все, что хотят. Тем более что наши болельщики всегда были хорошо воспитаны.

Непонятен мне и карт-бланш, который Эштреков дал Биджиеву в селекционной политике. Пока я работал в клубе, ни одно приобретение не совершалось без главного тренера. В этом же году новичков был целый поток, но, по-моему, ни с одним не угадали. Непонятно и вмешательство в чисто тренерские вопросы - когда замены делались чуть ли не с трибуны. Эштреков не смог сохранить необходимую рабочую обстановку - отсюда и результаты. Все это и создало ситуацию, при которой мое возвращение стало невозможным.

- Допускаете ли, что когда-нибудь снова будете работать с Эштрековым? Или есть ощущение, что он вас предал?

- Такого ощущения нет. Но работать с ним я точно не буду.

ПОДНИМЕМ "ДИНАМО", КАК ФЕДУН - "СПАРТАК"

- Кто пригласил вас в "Динамо"?

- Я беседовал и с Алексеем Федорычевым, и с председателем центрального совета "Динамо" Владимиром Проничевым, и с председателем попечительского совета Сергеем Степашиным, и с генеральным директором Юрием Заварзиным.

- Какие были альтернативы?

- Все предложения мелькали в "СЭ", и возвращаться к ним уже не хотел бы. Сейчас я - тренер московского "Динамо". Получил очень интересную работу. Люди вкладывают в команду громадные деньги, они хотят развивать весь наш футбол, а не только отдельно взятый клуб. У них есть по-настоящему масштабные проекты. Так, уже в июне у нас будет база, одна из лучших в стране.

- Вы уверены, что будет? Ее открытие обещают каждый год.

- Уверен. Потому что уже видел три идеальных поля, на которых тренируется команда. Почти готов корпус для игроков. Я видел программу согласно которой уже в ближайшее время начнется строительство суперсовременного стадиона на месте Малой арены "Динамо". Благодарен, что меня пригласили вместе с Федорычевым посмотреть "Альянц Арену" в Мюнхене, и ряд увиденных нами нюансов будет учтен при возведении нового динамовского стадиона. Меня спрашивали о многих деталях - где и как расположить раздевалки, с какой стороны должен падать на поле солнечный свет. Словом, я участвовал в процессе, и мне это было очень интересно.

- Вы рассказали о том, что вам непонятно в "Локомотиве" нынешнего года - о вмешательстве в селекцию и тренерские решения, об излишней закрытости. Но ведь от этих недостатков не свободно и "Динамо". Или вам дали гарантии, что впредь подобного там не будет?

- Полных гарантий быть не может. А то, что было до моего прихода, меня не очень интересует. Думаю, я достаточно самостоятельный человек, чтобы не позволить вмешиваться в мои тренерские дела. И люди, руководящие "Динамо", отдают себе в этом отчет, в чем я убедился в долгих беседах с ними. В конце концов, я человек контактный и уверен, что найду общий язык со всеми.

- Владелец "Спартака" Леонид Федун выдержал безвыигрышную серию из шести матчей и не уволил Александра Старкова. Уверены, что, случись подобное в "Динамо", Федорычев сможет проявить такое же терпение?

- Я ни в чем не уверен. Что касается Леонида Арнольдовича Федуна, то я с ним неоднократно встречался и беседовал. Он человек очень корректный, знает футбол, не бросается из стороны в сторону - потому и достиг результата, в первый же год сумев поднять "Спартак" с коленей. Думаю, что и мы "Динамо" поднимем. Совместными усилиями.

- Насколько велики ваши полномочия в формировании тренерского штаба и состава "Динамо"?

- Это полностью моя прерогатива.

- Тогда скажите: будут ли работать с вами Бородюк и Баррету?

- Баррету точно будет, а Бородюк имеет действующий контракт с РФС. Если они с Мутко не найдут общего языка, мы с удовольствием возьмем Бородюка в "Динамо".

МИНУС ФРЕШО, ЖОРЖЕ РИБЕЙРУ И ТИАГУ

- Баррету вы видите связующим звеном с португальской диаспорой?

- Нельзя португальскую диаспору отделять от остальных - есть ведь и россияне, и, допустим, африканцы. Мы все - вместе. Баррету - квалифицированный специалист, он будет отвечать за физподготовку за восстановление игроков после травм, за индивидуальные занятия наподобие тех, что он в свое время проводил с Билялетдиновым и Измайловым. Мариану в "Локомотиве" проделал очень большую работу благодаря которой, в частности, за короткий период явно вырос Билялетдинов. Конечно, он будет помогать и в общении - находясь на поле, Баррету избавит нас от необходимости в переводчике во время тренировки. Следует еще назвать Андрея Кобелева, который будет моим ближайшим помощником.

- Намерены ли вы сократить число легионеров в команде?

- Правильнее сказать, что я намерен сократить число игроков, которые неудачно проявили себя. А это не только легионеры, но и российские футболисты. Не хочу сказать, что они слабы: возможно, в "Динамо" у них просто не сложилось.

- Но если о выставленных на трансфер российских игроках уже объявлено, то о легионерах, с которыми вы намереваетесь расстаться, не известно ничего. Можете назвать имена?

- Жорже Рибейру, Тиагу, Фрешо.

- А Сисеру?

- Нет, это молодой парень, с которым еще можно поработать.

- Нуну?

- Он тоже остается. Но с некоторыми мне нужно познакомиться поближе, для чего и будет использован первый сбор. После него возможны какие-то новые шаги.

- Будут ли уже на этом сборе новые игроки?

- Переговоры ведутся, и, надеюсь, три-четыре новичка с нами поедут.

- Имена назвать можете?

- Пока нет - контракты еще не подписаны.

- Так много выставленных на трансфер... Сумеете всех заменить?

- Считаю, у нас был перебор игроков. Нужно 18 - 20, не более.

- А сколько, по вашим ощущениям, уже есть?

- Где-то 12 - 14.

- Оставшихся будете искать среди россиян или иностранцев?

- Среди хороших игроков. Но при прочих равных будем отдавать предпочтение россиянам.
Стичик вне форума   Ответить с цитированием