Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Новости из команд российской премьер лиги
Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2005, 08:10 PM   #197
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

ПРОВОКАЦИЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

- Манише останется в команде?

- Это пока вопрос. Но могу сказать, что останутся только те, кто этого хочет. Например, Коштинья и Дерлей. Они рады и дальше выступать за "Динамо", готовы сражаться. За последнее время оба многое поняли. Поначалу им показалось, что наш чемпионат чрезвычайно прост. На самом же деле он чрезвычайно сложен, значительно сложнее португальского. Адаптацию в нем сумели пройти единицы. Но в итоге на счету того же Дерлея и Дании достаточно много ярких матчей. Разве можно сказать, что они - плохие футболисты? Думаю, неоднократно проявят себя и Коштинья, и Сейтаридис, который провел два года без отпуска и пришел к нам в совершенно "разобранном" состоянии.

- Считаете ли вы в принципе нормальным наличие в клубе большой группы игроков из одной страны? В таких случаях люди часто начинают жить по своим законам...

- Практически со всеми, кроме Манише, я уже провел беседы один на один. И мы вместе пришли к заключению: раз они приехали в Россию, должны жить по нашим, российским законам, уважать правила нашей лиги, наши традиции. Им нужно привыкнуть и не к самым лучшим полям, и к тому, что перелеты задерживаются. Раз у нас принято собираться на базе за два дня до игры, то и они должны жить не в гостинице "Советская", а на базе, вместе со всеми. Если бы я приехал в Португалию, привыкать к местным порядкам пришлось бы мне. Команда должна быть единой. Если добьемся единства (а я уверен, что это в наших силах), будем побеждать.

- Какой была реакция португальцев на ваши слова?

- Вполне нормальной - такой, какая и должна была быть у профессиональных футболистов. В этом плане отличным примером может служить Карпин: приехал в Испанию, в первый же год выучил язык, выполнял всю тренировочную программу которую ему предлагали, и не говорил: "А у нас тренировались вот так!" - как некоторые другие наши игроки, у которых за границей мало что получилось. Молодец!

- Вы намерены бороться со случаями симуляции и провокациями, которые мы нередко видели со стороны динамовских легионеров?

- Их больше не будет.

- Будете ли требовать от них быстрее выучить язык?

- В пределах разумного. В контрактах у иностранцев такой пункт есть. Но если кому-то просто не дано выучить чужой язык? Будем друг другу помогать. Но давить на игроков не станем - они должны быть свободными.

С КЕМ ПОДПИСЫВАТЬ КОНТРАКТ ОВЧИННИКОВУ? КОНЕЧНО, С "ДИНАМО"

- Какова степень вашего влияния на Алексея Федорычева? Если владелец клуба собирается, к примеру, продать Манише, а вы говорите, что этот футболист вам нужен, он прислушается к вашему мнению?

- Федорычев - человек, с которым всегда можно найти общий язык. На первом плане у него результат и имя клуба "Динамо" - в этом я успел убедиться. А финансы - на втором.

- По нашим сведениям, в "Динамо" вас приглашали еще в 90-е годы. Почему в тот момент отказались?

- Тогда у меня в "Локомотиве" начинался очень интересный период работы. Считаю, что принял правильное решение: эти годы я провел с большой пользой.

- Чего вы в "Локомотиве" не успели?

- Пожалуй, одного - не выиграл какой-нибудь еврокубок, как Газзаев с ЦСКА. Дважды мы были близки к Кубку кубков - доходили до полуфинала. Но последний шажок сделать так и не сумели. Выиграть Лигу чемпионов было, конечно, нереально. Но и в этом турнире могли сделать еще один шаг, сыграй удачнее с "Монако". А самый приятный момент - работа со всеми поколениями футболистов "Локомотива". Они всегда меня понимали, а я - их. Со всеми у меня сохранились дружеские отношения. И это - главная оценка моей тренерской деятельности, гораздо более важная, чем оценка руководства или кого-то еще.

- Зачем нужно было так спешно подписывать контракт с Овчинниковым?

- А почему спешно? Овчинников как свободный агент мог заниматься новым контрактом в последние полгода действия предыдущего. Но начал он это делать только тогда, когда понял, что время уходит, а предложений от "Локомотива" как не было, так и нет. Хотя все, что выиграл "Локомотив", он выиграл с Овчинниковым.

- В Израиль его не взяли потому, что информация о контракте попала в прессу?

- Это вопрос не ко мне. Интересно одно: если бы "Динамо" подписало контракт с Овчинниковым полгода назад, что разрешено законом, его что, полгода не ставили бы в ворота?

- Каким образом новость о подписании стала достоянием гласности?

- Все просто - люди догадались. Если у Овчинникова не подписан контракт с "Локомотивом", то с кем он его будет подписывать? Конечно, с "Динамо". Прежде всего потому, что он сам из "Динамо", откуда я его еще совсем мальчишкой забрал в "Локомотив".

ПОПЫТАЕМСЯ ДОКАЗАТЬ: БУЛЫКИН ЖИВ

- Почему тогда вы решили и дальше пользоваться услугами тренера вратарей Адемира Сангоя? Почему все члены бразильской тренерской бригады уехали, а он остался?

- Важно не то, русскоязычный он или нет, а то, что это специалист по-настоящему квалифицированный. У него качественная программа подготовки, в чем я убедился, посещая последние тренировки. Да и люди, связанные с командой, отзываясь о нем, были единодушны. А ломать в "Динамо" все подряд я не намерен.

- Могут ли уйти в "Динамо" и другие футболисты "Локомотива"?

- В "Локомотиве" очень много хороших игроков. Если нам их продадут, с удовольствием купим.

- В свое время вы сказали, что разочаровались в Булыкине...

- Мы начинаем все заново. И сам он к этому готов. Я не верю, что Булыкин больше не может играть. Сейчас у него оптимальный возраст, для того чтобы проявить себя. В его карьере было много запоминающихся матчей. С "Локомотивом" он завоевывал кубки, причем в одном из финалов обыграл ЦСКА чуть ли не в одиночку. Все помнят и его матч против сборной Швейцарии. Для него очень принципиально доказать всем, что Булыкин жив. Для меня - тоже. Дадим ему шанс. И думаю, что все у нас может получиться.

- Вы знаете, как его "оживить"?

- Только работой - как иначе?
Стичик вне форума   Ответить с цитированием