ЛИМА ПОКИНУЛ «ЛОКО»
Президент «Локомотива» Валерий Филатов заявил, что не намерен возвращать в команду бразильского полузащитника Франциско Лиму.
Договор с «Локомотивом» у Лимы действует до июля 2006 года, сообщает официальный сайт клуба.
Агент футболиста Антонио Стина прокомментировал новость об уходе Лимы из «Локо» корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ. — С трудом верю в слова господина Филатова. Совсем недавно, в ноябре, мы встречались в Вене, и он в беседе тет-а-тет заверил меня, что Лима остается в команде вплоть до истечения контракта летом 2006 года. Ходят слухи, что мой подопечный может перейти в «Динамо» и они небеспочвенны, поскольку футболист очень любим и почитаем главным тренером Семиным. Сам футболист находится в Риме в полной уверенности, что он игрок «Локо». В субботу Лима со своей семьей отправляется отдыхать в Бразилию.
СЕМАК ВЕРНЕТСЯ В РОССИЮ?
Как стало известно корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ от источников во Франции, полузащитник «ПСЖ» Сергей Семак близок к переходу в российский клуб.
Вот уже три тура французского первенства Семак не попадает даже в заявку своей команды. В связи с этим агент футболиста форсирует переговоры с потенциальными работодателями, где перспективы Семака обретут более светлые очертания. Переговоры между «ПСЖ» и «Марселем» застопорились, а с «Монако» и вовсе зашли в тупик. В связи с этим вероятность возвращения футболиста в Россию возрастает.
По информации «СС», Семак имеет предложения от «Динамо», «Москвы» и «Зенита».
ПЕТРЖЕЛА СДАЛ ДОКЛАД
Вчера в Санкт-Петербурге состоялся совет директоров ФК «Зенит», на котором были подведены итоги сезона. Главный тренер Властимил Петржела выступил с докладом, который был принят к сведению.
Петржела рассказывал о достижениях в этом сезоне перед руководителями «Зенита» Ильей Черкасовым и Давидом Трактовенко и другими членами совета директоров. В итоге доклад Петржелы был принят к сведению. Как сообщил Трактовенко, бюджет клуба на сезон-2006 составит порядка 60 миллионов долларов.
ШЕВЧЕНКО – В «КУБАНИ»?
Нападающий подмосковных «Химок» Александр Данишевский может продолжить свою карьеру на Украине.
— У моего агента есть предложения и от российских, и от украинских клубов, — сообщил Данишевский корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ. – С будущим клубом определюсь дней через десять-пятнадцать.
Виталий Шевченко, известный по работе в «Уралане», «Торпедо» и «Сатурне», может возглавить краснодарскую «Кубань».
— Я беседовал с руководителями краснодарского клуба две недели назад. Пока все этим и ограничилось, — сказал Шевченко корреспонденту «СС» Артему ЛОКАЛОВУ.
САМЕДОВ ПРООПЕРИРОВАН
Вчера в Германии полузащитнику «Локомотива» Александру Самедову была сделана операция на мениске.
— Операция прошла хорошо, сейчас отдыхаю, — признался Александр в беседе корреспонденту «СС» Марии УСТИЛИМОВОЙ. – Восьмого декабря уже буду в Москве.