Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Покажите мне эту страну
Показать сообщение отдельно
Старый 07-12-2005, 02:51 PM   #2
Упся
Позитив

Упся Обычная репутацияУпся Обычная репутацияУпся Обычная репутация
Отправить сообщение для Упся с помощью ICQ

1996…

Все голосуют, чтобы не проиграть. Везде висят плакаты с наиболее неудачной фотографией Зюганова и подписью "Купи еды в последний раз". Ельцин отплясывает на сцене под модные напевы немалого эшелона эстрадных звезд.
Первый раз выборы проводились с таким размахом и с таким изобилием бесплатного предвыборного сувенирного сыра.
Оказывается, коробка из*под ксерокса способна изменить расклад во власти на 1/6 части суши…

1998…

Новое слово "дефолт". Слухи о том, что доллар будет стоить 20 рублей, вызывали усмешку. Кто*то верит и скупает доллары, кто*то не верит или не понимает, как рост курса доллара отразится лично на нем и на его достаточных рублевых сбережениях. Победили первые. С очень большим отрывом.
Доверие к государственным ценным бумагам подорвано.
Бастующие шахтеры перекрывают железнодорожное сообщение центра с югом, принося огромные убытки бизнесменам, чьи составы вынуждены простаивать. Выход нашелся быстро - шахтеров увезли стучать касками в Москву, снабдив их бесплатным горючим.

1999…

Взорваны дома в Волгодонске и Москве. Это уже страшно. Это уже почти с нами и почти рядом.
В стране всегда было только три города: Москва - всему голова, Питер - красивый и надо как*нибудь съездить, и свой - потому что родной… До этого времени я никогда не задумывался о стратегической ценности для террористов своей собственной четырнадцатиэтажки.
Юрий Ильич Скуратов и две его партнерши удачно выступают в первом отечественном реалити*шоу. Навсегда запомнил фразу: "Человек, похожий на…".
Билл Клинтон чем*то обидел Монику Левински, и она не смогла скрыть от широкой общественности свое подпорченное платье.
200 лет со дня рождения Пушкина. Только самый темный и неадекватный россиянин не знает сколько же дней остается до юбилея.
Не очень далекая Югославия принимает доблестных российских солдат, которые никаких полномочий и не несут, но когда делят страну, очень не хочется остаться не при делах.

2000…

На Новый год Ельцин подарил стране Путина. Меньше чем за полгода мы его узнали, полюбили и избрали президентом. Новости пестрят репортажами из "самых дальних деревень на пару домов", где перепуганные бабушки правильно отвечали на вопрос "Какого политика вы знаете?".
В рекламных кампаниях такого масштаба газировочные и сигаретные бренды просто спокойно курят в сторонке.
Воспоминания о детских подсчетах - сколько же мне будет лет в 2000 году…

2004…

Путина избрали на второй срок.
А самый богатый человек России уже больше года сидит в "Матросской тишине".
Олимпийские игры уже мало кто смотрит - политические шоу интересуют все меньше.
Я занимаюсь достижениями по опережению собственных успехов. Уже по привычке.
Самый надежный щит ото всего и всех - хорошо прорезиненная улыбка.
Теперь вместо велосипеда "Салют" - автомобиль BMW, вместо друга - телохранитель, вместо маминого "Оливье" к новогоднему столу - Куршавель с банкетом на пике горы, вместо подарка - лишний час на сон.
Я перестал удивляться. И, кажется, что самое острое со мной уже произошло.

И ко всем событиям теперь добавляется слово "уже". Было. Слышал. Делал. Когда успел? Не знаю. Но кисельные берега будущего теперь достались тому, кто не слышал о гонке ядерных вооружений, не знает, что мандарины бывают только в Новый Год, не понимает, почему "наши" - это те, у кого красная звезда на кокарде (и никак не иначе), и для кого Ленин - такой же былинный герой, как Илья Муромец
С Воффки
Упся вне форума   Ответить с цитированием