Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Футбольная история, статистика, лучшие игроки, супер матчи и т.д.
Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2005, 06:11 PM   #11
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Австрийцы в финальную часть Евро04 не попали, и сейчас тренер сборной Ханс Кранкль усиленно готовит команду, которая могла бы побороться за путевку на чемпионат мира 2006 года, который пройдет в соседней Германии. Попасть на мировое первенство сборной Австрии будет непросто: в одной группе с ней национальные команды Англии, Северной Ирландии, Уэльса, Польши, и лишь в матчах с командой Азербайджана австрияки могут рассчитывать на шесть очков в двух матчах.

Задача команды Кранкля осложняется тем, что в стране сейчас практически нет игроков мирового уровня. Зарубежные клубы не проявляют большого интереса к покупке австрийских игроков, и им остается вариться в соку местной бундеслиги, уровень игры в которой на несколько порядков ниже ее немецкого тезки.

В отборочном турнире к Евро04 австрийцы заняли в своей квалификационной группе лишь третье место, что называется, «без шансов», пропустив вперед сборные Нидерландов и Чехии.

Проблемы у сборной Австрии есть даже во вратарской линии. Если еще в середине девяностых за свитер с номером 1 на равных основаниях боролись такие авторитетные голкиперы, как Отто Конрад, Михаэль Консель и Алекс Маннингер, то теперь лучшим в Австрии считается голкипер «Штурма» Томас Мандль – не самый известный в Старом Свете вратарь.

Костяк защитной линии на матч с командой Ярцева у австрийцев, видимо, составят защитники ГАКа, двумя неделями ранее впервые в истории выигравшего первенство Австрии: Погатец, Штандфест и Эманн. Также к сбору команду привлечен ветеран сборной Мартин Хиден из «Рапида» и один из двух легионеров, вызванных на этот раз Кранклем, – центральный защитник Мартин Штранцль из «Мюнхена 1860».

В матче на «Арнольде Шварценеггере» из-за травмы не сможет принять участие лучший игрок Австрии 2003 года Андреас Иваншитц, обычно исполняющий в сборной диспетчерские функции. В его отсутствие таковые могут быть возложены на Роланда Кирхлера, которого должны помнить наши болельщики по голу в ворота московского «Локомотива» на предварительном этапе Лиги чемпионов в августе 2001 года. Тогда Кирхлер выступал за «Тироль», сейчас он вместе с двумя другими сборниками – Бозо Ковачевичем (не путать с известным форвардом сборной Сербии и Черногории Дарко Ковачевичем) и Кизенебнером, который впервые удостоился вызова в сборную, защищает цвета «Пашинга».

Дополнят линию полузащиты Маркус Шопп из итальянской «Брешии» и почти что однофамильцы Мартин Амерхаузер и Рене Ауфхаузер, выступающие за чемпиона Австрии-2004 ГАК.

Этот же клуб представляет и лучший бомбардир чемпионата страны форвард Роланд Кольманн, до этого в четырех матчах за сборную забивший два мяча. На его коллегу по амплуа 21-летнего Роланда Линца из «Адмиры» прошлым летом претендовали московский «Спартак» и киевское «Динамо», а 29-летний Марио Хаас в свои 29 считается одним из ветеранов сборной. Четвертым форвардом, которого Кранкль вызвал на сбор, стал нападающий «Рапида» Роман Валльнер, в 17 матчах за сборную забивший 5 голов.

В интервью перед матчем со сборной России наставник австрийцев Ханс Кранкль поделился мыслями о португальских перспективах сборной России:

«По правде говоря, я не думаю, что сборная России выйдет из группы А. Сборные Португалии и Испании я вообще отношу к другому калибру.

Испанцы, на мой взгляд, так вообще являются одними из главных фаворитов турнира, до полуфинала они точно должны дойти. Хотя, если российская сборная сыграет в Португалии так, как она провела три последние матча в групповом турнире, команда Ярцева способна преподнести сюрприз. Вообще же, меня больше волнует игра и перспективы моей собственной команды, ведь уже 4 сентября нам предстоит играть с англичанами».

Матч между сборными России и Австрии начнется 25 мая в 21.00 по московскому времени в Граце, на стадионе «Арнольд Шварценеггер».
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием