СЕМАК ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ
Будущее Сергея Семака прояснится в начале января, когда полузащитник сборной России встретится с главным тренером «ПСЖ» Лораном Фурнье, чтобы обсудить свои перспективы в команде. Об этом сообщает из Парижа корреспондент «СС» Сергей РЫНДИН.
«Клуб начисляет зарплату игроку, который не играет. Я получаю деньги, не отрабатывая их. Мне это не нравится, – признался Семак. – Я не могу оставаться в Париже, раз я не играю».
Россиянин не стал опровергать, что им серьезно интересуется другой французский клуб – «Марсель», и не исключил перехода в стан заклятых врагов «ПСЖ». Семак также заявил, что остаться во Франции для него предпочтительнее, чем вернуться в Россию. «В России у меня был бы и лучший контракт, и больше денег, но я приехал играть во Францию, да и жена с ребенком устали от переездов», – рассказал экс-футболист ЦСКА.
ЯКОВЕНКО – В «КУБАНИ»?
По информации «СС», краснодарский клуб ведет переговоры с бывшим тренером подмосковных «Химок» Павлом Яковенко.
На днях Яковенко побывал в Краснодаре, где общался с представителями «Кубани». Также в списке кандидатов на пост главного тренера фигурируют Рашид Рахимов, выступавший в свое время за московский «Спартак», и Леонид Назаренко, уже работавший с краснодарской командой.
НАКАЗАНИЕ «МОЛОДЕЖКИ» ОТЛОЖЕНО
Решение о дисквалификации футболистов молодежной сборной России из-за удалений во время стыкового матча ЧЕ-2006 против датчан будет принято не раньше чем на следующей неделе.
Причина этого в том, что в распоряжении контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА оказались новые материалы, которые перед вынесением вердикта необходимо изучить, сообщили в пресс-службе УЕФА корреспонденту «СС» Олегу СОКОЛУ.
– Действительно, мы послали в УЕФА все необходимые свидетельства, – заявил Мутко. – Например, арбитр той встречи Алан Келли написал в протоколе, что Быстров толкнул его в корпус и нанес какие-то травмы. А мы отправили видеозапись, на которой видно, что на самом деле все было несколько иначе. Словом, сделали все, чтобы смягчить наказание нашим футболистам.
АРЕСТОВАН АГЕНТ ХОМИЧА
Во Владикавказе заключен под стражу бывший помощник гендиректора «Алании», агент вратаря «Спартака» Дмитрия Хомича – Алан Созиев.
Уголовное дело по статье 160 («Присвоение или растрата») в отношении бывших руководителей ФК «Алания» было возбуждено в сентябре. Главным фигурантом уголовного дела стал бывший помощник гендиректора владикавказского клуба Алан Созиев, который одновременно вел дела нескольких футболистов, в том числе вратаря Дмитрия Хомича. В декабре 2004 года голкипер молодежной сборной России перешел в «Спартак». В качестве компенсации москвичи должны были выплатить владикавказцам порядка 300 тысяч долларов. Эти деньги наличными забрал Алан Созиев. Из них на нужды «Алании» было потрачено около 260 тысяч долларов. По остальным деньгам Созиев так и не отчитался.
Сначала данным фактом заинтересовался североосетинский УБЭП. Затем свою проверку начала проводить следственная группа Генпрокуратуры РФ. Заодно следственная группа, возглавляемая лично замгенпрокурора РФ Владимиром Колесниковым, решила провести масштабную проверку финансово-хозяйственной деятельности ФК «Алания». Во владикавказском СИЗО подтвердили факт задержания Созиева.
Примечательно, что свою футбольную деятельность Алан Созиев начал в качестве фаната. В 2000 году он организовал в Москве фан-группировку «Аланские барсы», а через два года переквалифицировался в футбольные агенты, сообщает корреспондент «СС» Вадим ТОХСЫРОВ.