Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ФК СПАРТАК
Показать сообщение отдельно
Старый 23-12-2005, 03:58 PM   #21
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

ВОЙЦЕХ КОВАЛЕВСКИ: "ЛУЧШИЕ В «СПАРТАКЕ» - ТИТОВ И АЛЕНИЧЕВ"

ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Звонок корреспондента «СС» застал польского голкипера московского «Спартака» Войцеха Ковалевски в заботах. В прошлые выходные в родном для него городе Сувалки Войцех проводил предновогодний турнир, в котором приняли участие и несколько спартаковцев. После его окончания вратарь дал интервью «Советскому спорту».

«СПАРТАКУС» И КОВАЛЕВСКИ

— Турнир я проводил на свои деньги, – говорит Ковалевски. – Он благотворительный. На него пригласил много друзей, в том числе и партнеров по «Спартаку». Вот сейчас со мной Алексей Зуев и Денис Бояринцев, приехал литовский футболист Гвазвидас Микуленас. Играли и мои друзья из польской лиги. Кстати, в нападении одной из команд забивал голы лучший бомбардир польского чемпионата Гжегош Печна.

— Кто выиграл?

— Литовцы.

— А как же ваша команда?

— (Вздыхая.) Мы – вторые… Мой «Спартакус» (именно так называлась команда Ковалевски, Зуева и Бояринцева. – Прим. ред.) опередил команду польского ТВ и сборную журналистов. Весь доход пошел на благотворительные цели, на него будет закуплено оборудование для детского госпиталя в Сувалках.

СКОРЕЙ БЫ СЕЗОН!

— 2005 год завершается. Каким он был для вас и чего ждете от наступающего?

— Это был очень хороший и удачный год. Для меня и моей команды следующий сезон будет годом вызова.«Спартак» сыграет в сильных турнирах – чемпионате России и Лиге чемпионов. Но я люблю подобные вызовы.Вы знаете, сейчас я даже не рад тому, что нужно ждать начала нового сезона еще несколько месяцев!

— В 2004 году болельщики «Спартака» назвали Ковалевски лучшим игроком сезона. Что это признание значит для вас?

— Эта награда очень важна, ведь это выбор наших болельщиков. И это дало мне огромную мотивацию к тяжелой работе перед новым сезоном.

— Кого вы сами считаете лучшим игроком в нынешнем «Спартаке»?

— Я бы назвал двух ребят, играющих важную роль в команде – это Дима Аленичев и Егор Титов. Их победный опыт 90-х годов очень многое значит для команды.

СТАРКОВ И СКАЛА ПОХОЖИ

— Ваше мнение об Александре Старкове?

— Он очень хороший тренер и отличный психолог. Понимает, что атмосфера в команде очень важна и делает все, чтобы в команде были хорошие отношения. Ведь футбольная команда это не только 11 или 13 человек, и он старается поддерживать мотивацию у всех, включая тех, кто не попадает в основной состав.

— Можете сравнить его с Невио Скалой?

— Во многом они похожи. Скала тоже пытался поддерживать хороший микроклимат в команде, но ему было труднее, чем Старкову. Он не знал русского языка, и это затрудняло общение с игроками. Итальянец – человек другой ментальности и не понимал многих аспектов местной жизни, начиная от кухни и заканчивая отношениями между людьми.

— Тогда такой вопрос: сравните время, проведенное вами в «Шахтере» и «Спартаке»?

— Обстановка в «Спартаке» сейчас намного лучше, чем в Донецке, когда я играл там. «Шахтер» был тогда в самом начале пути построения хорошей команды.

У ПОЛЬШИ ХОРОШИЕ ШАНСЫ НА ЧМ-2006

— Каковы ваши отношения с другими вратарями «Спартака»?

— То, что Леша Зуев сейчас у меня в гостях, говорит о многом. Он как вратарь прогрессирует в последнее время. Конечно, он мой конкурент, но и в то же время хороший друг.

— Насколько велики ваши шансы на поездку в Германию на чемпионат мира в составе сборной Польши?

— Не могу сказать, что я уверен в поездке. У нас в сборной серьезная конкуренция, и поэтому для меня будет важно то, как я и мои конкуренты сыграем в начале следующего сезона. Но, конечно, постараюсь, чтобы получить приглашение от Павла Янаса.

— Каковы шансы сборной Польши?

— Мы попали в очень интересную группу – Польша, Эквадор, Германия и Коста-Рика. Не сказал бы, что мы фавориты, но у нас хорошие шансы на выход в следующий этап.
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием