Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Новости из команд российской премьер лиги
Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2005, 05:12 PM   #307
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Видич: Лучше быть первым Видичем, чем вторым или третьим Беккенбауэром
статистика читаемости

Во вторник московский «Спартак» заявил, что сделка по переходу сербского защитника команды Неманьи Видича в английский «Манчестер Юнайтед» состоялась. Таким образом, самый громкий трансфер российского чемпионата за последние годы получил официальное подтверждение. До вчерашнего дня Видич так удачно скрывался от прессы, что связаться с ним не могли даже сербские журналисты. Однако «Известиям» удалось связаться с новобранцем «МЮ» и расспросить его о состоявшейся суперсделке.

Самые интересные выдержки из этого интервью приводим ниже:

- Вы были удивлены, что в трансферную борьбу за вас вступил такой именитый клуб, как «МЮ»?

- Вы, наверное, имеете в виду, что журналисты постоянно сватали меня в «Фиорентину»? Знаете, я давно приучил себя прислушиваться не к прессе, а к моему агенту Сильвано Мартине. Не знаю, блефует ли он на переговорах с клубами и другими агентами, но мне всегда выкладывает все начистоту. Мартина советовал мне не спешить, надеясь, что появятся варианты поинтереснее итальянского. «МЮ» возник на горизонте совсем недавно, и об этом можно было только мечтать. Хотя нет - даже мечтать не получалось.

- По состоянию на утро вторника «Спартак» еще считал Видича своим игроком...

- Остались технические проблемы: детали личного контракта и обстоятельный медосмотр. Полагаю, это вопрос нескольких дней. Пока я съездил к родителям в родное Ужице, сейчас жду визу в Белграде. Очень хотел бы, чтобы все уложилось в срок и я успел до отъезда спартаковцев на тренировочный сбор заехать в Москву по-человечески попрощаться с командой и устроить для нее прощальный ужин. Я очень благодарен «Спартаку» и никогда не забуду эти полтора года в команде, ее потрясающих болельщиков. В конце концов, и «МЮ» заинтересовался мной, увидев в матчах «Спартака».

- Что вы думали о российском футболе, впервые отправляясь в Москву, и что думаете теперь?

- Я знал, что здесь более сильный чемпионат, чем принято считать в Европе, но искренне полагал, что на виду находятся лишь четыре клуба. Сейчас уверен: это число стоит умножить на два и к полученной цифре еще кого-нибудь добавить.

- Как вы относитесь к тому, что на родине Видича порой называют сербским Беккенбауэром?

- Никак. Не стану кокетничать и говорить, что, дескать, любая копия уступает оригиналу и лучше быть первым Видичем, чем вторым или третьим Беккенбауэром. Но, поверьте, я пропускаю это мимо ушей и тут же забываю. Да и если футболист возомнит что-то такое по части собственного величия, его же на тренировке команда довольно быстро поставит на место. Дело Видича - тренироваться и играть, стараясь делать это лучше, чем год назад.

- Вы, видимо, слышали, что со дня на день огласят имя лучшего игрока чемпионата России по результатам опроса всех команд премьер-лиги?

-Нет, не знаю об этом. И кто же лучший, Карвалью?

- Скорее всего. Хотя говорят и об Аршавине с Акинфеевым.

- Я бы назвал Карвалью. А уж будучи предельно субъективным, и Титова. Не сыграй он так фантастически в последних матчах, «Спартаку» вряд ли удался бы серебряный финиш.

- Впереди у вас два впечатляющих дебюта - в «МЮ» и на чемпионате мира, где сборная Сербии и Черногории попала в «группу смерти»...
- Да, так все ее называют, и, наверное, справедливо, если там играют еще и Аргентина с Голландией. Но сербы ведь обычно чем в более безнадежной ситуации оказываются, тем лучше играют. Надеюсь, в России будут болеть не только за Украину, но и за нас тоже.
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием