повелитель клитора
|
Наш гирой открыл левый глаз. На нево, нагло ухмыляясь, смотрела полная луна, похожая на распухшее лицо олкоголека. А вот правый ево глаз по техническим причинам открывацца отказывалсо. И причины эти носили ярко выраженный травматический характер. "Апять атпиздили", — привычно констатировал Д'артаньян, и преодолевая боль, повернул голову направо. В неверном свете луны от нево удалялись три силуэта.
— Эй, бакланы, — окликнул он их, медленно, сантиметр за сантиметром, поднимаясь с земли. — трое на одново, да? Давайте пиздиццо па-чесному, па-пацански, адин на адин.
— Оп-па! — удивились силуэты и стали приближаться.
Д'артаньян поднял с зимли шляпу, атряхнул её и водрузил на голову. Парни подошли к нему и встали в угрожающих позах.
— Слушай сюда ушлёпок. Рас уж ты поднялсо, мы тибя щас опять напиздим. — заговорил самый крупный из них, ковыряя землю носком ботфорта. — А втроём мы тибя пиздим патамушто у нас правело такое: "адин на фсех, фсе на одново". Впитал, убогий? Ты на нас троих наехал, вот ат фсех троих и огрёб.
— Тогда нуевонахуй. Давайте лучче драцца по-взрослому, на шпагах. — предложил Д'артаньян. — Дайте мне хтонибуть шпагу, а то я свою по-пьяне где-то проебал.
Парни переглянулись. Па существовавшим правилам, право выбора оружия пренадлежало вызванному на дуэль.
— Хуле, — сказал щуплый. — давайте я свою шпагу этому лоху дам нинадолго, а када Портос ево заколет, заберу абратно.
— Да-да, — согласился с ним фторой, приличново вида парень. — пусть Портос ево быстренько захуярет и мы пайдём в кабак, атметим это дело.
— Вы ахуительно устроились, пацаны. — возмутился Портос. — С каких это хуёф я должен быть первым? Давайте жребий тянуть хто начнёт дуэль.
Парни принялись уныло тянуть жребий. Бицца с Д'артаньяном первым выпало щуплому, которово фсе нозывали Атосом. Остальные заметно повеселели и стали приободрять товарисча, похлопывая ево по спине. Но тот, обречённо подняв глаза к небу, беззвучно четал молитву. Свою шпагу Д'артаньяну отдал Портос.
Атос вынул шпагу из ножен и фстал на изготовку, уставевшись неподвижным взглядом на Д'артаньяна.
— Я к вашим услугам, мсье! — Д'артаньян сделал преглашающий жест шпагой. — И давайте патаропимся, Святой Пётр уже открыл врата и ожидает вас. Я уже слышу, как он нетерпеливо гремит ключами.
— Отньдь, мсье, звон ключей Святого Петра — это условный сигнал к тому, чтобы я поторопился с вашей отправкой в рай. Чтобы вы знали, я — его постоянный поставщик.
— Э, вы чо ахуели? Вы чо за пургу тут метёте? — выразил недовольство Портос. — Дюма штоле начетались? Деритесь давайте, нуевонах фсю ночь тут из-за вас торчать.
Вдрух аткудава нивазьмись появились стражники во главе с ихним ночальником.
— Так, чозахуйня? Пиздиццо собрались? Сагласно пункту фтарому статьи двести двадцать шестой каралевсково указа об арганизации и проведении дуэлей на пустырях, вы обязаны были заблаговременно подать заявку и получить розрешение. Розрешения я нихуя не вижу. Значет вы фсе задержаны. Пройдёмте в участок.
Ночальнек махнул рукой стражникам и те вынули шпаги.
— Слышь, камандир, может договоримся? — Портос похлопал по толстому кожаному кошельку, висевшему у нево на поясе. — По баблу разойдёмсо, а?
Ночальнек неуверенно глянул на стражников, немного подумал, затем протянул руку:
— Цена вопроса — десять золотых. И штоп я вас сдесь больше не видел.
— Ахуеть! А чо так дорого-то? — возмутилсо Портос, — В прошлый раз, помниццо, было пять.
— А ты стражников пощитай. Сколько в тот раз было и сколько в этот.
Портос сопя отщетал десять золотых монет и протянул их ночальнеку. Тот равнодушно высыпал их в карман, и сделав знак стражникам, направился в сторону города. Стражники спрятали шпаги в ножны и последовали за ним. На пустыре воцарилась тишина.
— Ну чо теперь делать будем? — первым нарушил молчание Атос. — Пиздицца дальше или как?
— Ты йобнулсо? Они там в кустах сидят. На следующий заход мы уже на двадцать золотых устроимся. — Портос инстинктивно защитил рукой кошелёк. — Я ибал такое попадалово. Пошли лутше в кабак вино пить и бап за жопы щепать.
— А с этим чо будем делать? — Атос кивнул в сторону Д'артаньяна. — Мы же вроде как не закончели.
— Да ничо с ним делать не надо. Поцан драцца не зоссал, стражнеков не испугалсо и ваще вёл сибя как риальный кекс. Я таких увожаю. — Портос протянул руку Д'артаньяну. — Ну чо, камрат, бес абит? Держы корягу и пашли с наме ф кабак пьянствовать и безобразнечать. Я угощаю!
Д'артаньян на секунду задумалсо, оценивающе посмотрел на кошелёк Портоса, затем решительно протянул ему руку:
— Ладно, бес абит. Фсякое бывает, хуле.
Затем он пожал руки Атосу и Арамису.
— Ну вот, — обрадовалсо Портос. — типерь нас четверо и мы любово напиздим. Типерь нас будут бояцца фсе поцаны с пристани, да и на окраине мы тоже фсех сасать заставим. Повторяем за мной, камраты: "адин на фсех, фсе на одново!"
Фсе дружно повторили этот дивиз и обняфшись отправелись в кабак.
— А вы ваще чем сибе на жизнь зарабатываите? — спросил Д'артаньян у своих новых друзей.
— Мы типа охранниками в публичном доме работаем. Посменно. Сиводня у нас выходной. Вот мы и гуляем. — ответил за фсех Портос. — Айда к нам. У нас одново охраннека третьево дня уволели за биспрабудное пьянство и ананизм. Место хорошее. Платят конкретно и бес задержек. Ты подумай.
— А чо делать надо?
— Да ничево апасалютно. Иногда пьяным клиентам ибальники бить, да на улицу выкидывать. Но это редко бывает. В основном надо сидеть в вестибюле, да смотреть штоп клиенты в гобелены не сморкались, на пол не плевали, да бап не щипали, пока не заплатят.
— Тада я согласен.
В кабаке друзья быстренько нахлебались бургундскаво и принялись дойобываццо к поситителям на предмет найти повод для писдилова. Но посетители в момент обострения ситуации вежливо улыбаясь пятились к выходу. Кароче нормальной драки нипалучалось. К тому же служанке быстро настоибало, што иё щиплют за жоппу сразу четверо. Она принесла из кухни скалку и стала ею писдить друзей по рукам. Парням это надоело и они, не дожыдаясь зокрытия, отправелись устроивать Д'артаньяна на постоялом дворе, а затем фсе розошлис падомам. На этом и закончился первый день приключений нашево героя ф Париже.
|