- Ты новый охраннек?
Д'Артаньян услышал у себя за спиной женский голос и обернулсо. Пирид ним стояла преятная на вид девушко.
- Чем могу служить, мадемуазель? - фспомнел он подходящую к случаю вежливую фразу. - Я - д'Артаньян. (взмах шляпы и поклон). Можете располагать мной как хотите. Правда я предпочитаю сверху.
- Меня зовут Констанция. - представилась девушка. - Мне срочно нужен Портос. А к вашим предпочтениям мы вернёмся позже.
Д'Артаньян, окрылённый тонким намёком на возможность попарить шишку, помчался за приятелями.
Фсе трое, как и было заявлено, сидели в трактире, пили бургундское и соревновались кто громче пёрднет. Трактирщик ради таково случая даже открыл все окна, а сам спрятался на кухне.
- Портос, там тибя какая-та Кастрация спрашивает. - с порога выпалил д'Артаньян.
- Констанция, наверное. - поправил Атос. - Кажеццо што-то намечаеццо.
Они вернулись в публичный дом и девушка увела Портоса в дальний конец калидора, где они некоторое время о чём-та биседавали. Наконец девушка ушла, подмигнув на прощанье д'Артаньяну, а Портос изложил суть дела:
- Сиводня сюда тайно прибудет герцог Бекингэм ис Англии. У нево сдесь стрелка с королевой.
- Апять будут фсю ночь шампанское жрать, кавёр заблюют и гандонов на люстру навешают. - уныло протянул Атос. А нам до утра их ахранять. В прошлый рас иё какой-то арап трахал, так он вапще член об гобелены вытирал, в простынь сморкался, да ещё и нассал в цветочную вазу. Горничная грозилась де Тревилю нажаловаццо.
- Атставить разговоры, парочащие честь королевы. - отрезал Портос. - Зато бабла они отвалят немеряно.
Вечером к двирям публичного дома падкатила карета с фамильным гербом герцога Бекингэма, запряжённая шыстёркой английских рысаков. Ис кареты вышел чилавек, чьё лицо скрывала маска. Он подошёл к Портосу и шопотом попросил ключ от будуара. Сильный английский акцент выдавал в нём иностранца. Получив ключ, чилавек поблагодарил Портоса едва заметным кивком головы и ушол.
Спустя несколько минут подъехала карета королевы. Из ниё, сопровождаемая уже известной нам Констанцией, вышла дама в шляпке с вуалью. Лица её не было видно, но офигенной стоимости бриллиантовое колье на шее говорило о её высоком положении в опществе. Дама также последовала в сторону будуара.
- Давайте типерь тянуть жребий, хто первый сиводня трахает Констанцию. - предложил Арамис.
Д'Артаньян схватилсо за шпагу, но быстро сообразил, што тянуть жребий в данной ситуацыи было бы разумнее. Портосу выпало быть первым, Д'Артаньяну - последним. Констанция всё не шла и приятели, штоп скоротать время, сели играть в карты. Спустя час Д'Артаньян выиграл у приятелей их очерёдность и стал абладателем апсолюно индивидуальново доступа к даме сердца. А она всё не шла. Наконец послышались торопливые шаги по коридору.
- Кто-нибудь отсюда выходил? - взволнованно спросила появившаяся Констанция. - У королевы только что кто-то спиздил бриллиантовое колье.
- Как? - хором воскликнули четверо приятелей.
- Она пошла в калидор умываццо. Колье повесила на рукомойнек и забыла. А када хватилась и вернулась, ево там уже не было.
- Я видел как баба какая-то проходила в ту сторону. - вспомнил Д'Артаньян. - Мы как раз тут спорили, у ково член длиннее. А назат она точно нивыходила.
- Наверное она чирис окно в сартире свалила. - высказал придпалажение Атос. - Я сам так однажды сваливал, када тут было пиздилово с клиентами.
Фсе ни сгавариваясь выскочили на улицу. В этот момент мимо них верхом на лошади пронеслась женщена в тёмном плаще с капюшоном.
- Заипётесь догонять! - крикнула она и помахала рукой.
- Песдец! - задумчево произнёс Портос. - Колье мы проибали, теперь вычтут ис зарплаты...
(Прадалжение следует)
ЗЫ если где мат проскользнул - звиняйте - не усматрел
|