Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Про блондинок
Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2006, 03:17 AM   #267
Тина
Кошка хотела крылья, она хотела попробовать летучую мышь...

Тина Обычная репутация

Маманя у меня женщина души широкой, любит всем помогать, особенно когда дело с компьютерами связано. Починить что-нить, "винду" переставить… А поскольку сама в этом деле не рубит совсем, обычно посылает меня, типа: "съезди, сынок, помоги людям". Теперь я уже посылаю всех подальше, а вот раньше… Стеснялся как-то.
И вот как раз в одну из таких стеснительных поездок занесло меня в семью, в которой проживала девушка примерно моего возраста, с белыми, как снег, волосами. Тогда я еще не знал, что перекись водорода вызывает рак у мышей, поэтому сходу отнесся к девочкиным проблемам с "виндовсом" тепло и с пониманием.

Проблемы там, в общем, пустяковые были, всего-то переустановить ставшую глючить операционную систему. Можно было конечно разобраться с проблемой по-научному, но честно говоря, просто ломало. И как выяснилось зря. Сидючок оказался едва живой, и "винда" хоть и ставилась, делала это крайне медленно и очень печально. Но делать нечего, пришлось ждать, коль впрягся. Пока я коротал время на кухне, гоняя чаи с девушкой и ея маман — женщиной во французском стиле (волосы, брови и усы черные), от их семейства поступило предложение, оформленное в виде пространной мысли: не мешало бы, мол, компьютер в другую комнату поставить.
Напомню, тогда я был молод, стеснителен и, прости Господи, услужлив, а потому воспринимал пространные просьбы как руководство к действию. Одним глотком допил порядком остывший чаек и двинулся в комнату, на ходу засучивая рукава, ну прям коновал перед кастрацией.
Надо сказать, компьютер у них стоял на специальном столике с колесиками, что сильно облегчало его транспортировку. В другую комнату его можно было просто перекатить. Еще одним несомненным плюсом послужило то, что он был не просто воткнут в сеть, а подключен к довольно приличному Apc-шному Ups-у способному "держать" компьютер минут десять, не меньше, что позволяло не только перевезти всю конструкцию, но и делать это не прерывая процесса установки (чего зря время-то терять).
Я спокойно подсобрал валяющиеся на полу кабели и уже совсем было намылился вытянуть вилку из розетки, когда наткнулся на полный непонимания голубоглазый взгляд девушки.
— Как же так - из розетки? Мне говорили, что даже выключать надо через "Завершение работы", иначе все сломается.
Упс, думаю. Что такое Ups мы, значит, не знаем. Что ж…
— Понимаешь, тело человека - это очень мощная батарея. Она вырабатывает ток. Ну, типа, по закону Кирхгофа (прости, старик!)
— Ага, я что-то читала. — В ее незамутненных голубых глазах зажглось ничем не мотивированное понимание.
— Так вот, тока там вырабатывается много, но он очень слабый. А компьютерщиков серьезных когда готовят — я недвусмысленно постучал себя кулаком в грудь, — специально отбирают людей с силовыми линиями в черепе. Ток сильнее вырабатывается. Они проходят через переносицу, крест-накрест и заканчиваются на зубах. Там изрядное напряжение образовывается, думаю, на пару минут хватит.
С этим словами я выдергиваю вилку из розетки и молниеносно вставляю в рот. Ups начинает подмигивать всеми огоньками и попискивать, но больше ничего страшного не происходит. "Виндовс" продолжает все так же медленно и вяло делать свое черное дело. Быстро перекатив этажерку с компом в другую комнату, я втыкаю вилку в заранее облюбованную розетку, бесперебойник гасит огни, а установка "винды" все так же медленно тянется к логическому концу, не ускорившись ни на йоту. Впрочем и не замедлившись.
Глаза девушки надо было видеть. В них отражались такое непонимание, неверие и восторг, как будто я по воде аки по суху... Разубеждать ее ни в чем я не стал, лекции про источники бесперебойного питания читать тоже.
Тут как раз и установка закончилась. Я собрал диски и, откланявшись, растворился в текущих погодных условиях, а девушка… Наверное она до сих пор считает меня кем-то вроде персонажа из лукьяненковского "Генома". Если ей кто-то доходчиво не объяснил, что такое Ups.

Лучший модератор Zаката 2008
Тина вне форума   Ответить с цитированием