Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ФК СПАРТАК
Показать сообщение отдельно
Старый 28-01-2006, 11:33 AM   #114
redline
Супер друг - подполковник форума

redline Обычная репутация
Отправить сообщение для redline с помощью ICQ

Вид – мрачный. Настроение – хорошее. Интервью с неразговорчивым защитником «Спартака» Габриэлем Тамашом, вернувшимся из аренды
Андрей Бодров

В начале прошлого года «Спартак» отдал в аренду бухарестскому «Динамо» защитника Габриэля Тамаша. Поговаривали, что футболист во многом не устраивал главного тренера команды Александра Старкова. Тем не менее спартаковский наставник продолжал следить за выступлениями Тамаша в «Динамо» и пришел к выводу, что тот заслуживает возвращения в Россию.

ВЕРЮ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС

Корреспонденту «СС» пришлось приложить немалые усилия, дабы разговорить румына. Он то соглашался на интервью, то отказывался от него. Ссылался на плохое знание русского языка, хотя с партнерами и персоналом команды изъясняется без проблем.

Столь явное нежелание контактировать с прессой имеет веские причины. По мнению Тамаша, румынские журналисты раздули из мухи слона, рассказывая всему миру о подробностях его ночных похождений по дискотекам Бухареста. В конце минувшего года с Тамашем произошла еще одна неприятная история: он попал в автокатастрофу, будучи пассажиром такси. Сильно ударился о переднее стекло, разбил голову – глубокие шрамы теперь останутся на всю жизнь. Информация о происшествии поступила в Румынию из российских СМИ, и, по словам Тамаша, также была искажена в невыгодную для него сторону.

Опасаясь новых публикаций в румынской прессе, Тамаш отказался подробно говорить на тему дискотек и баров и последствий аварии. Да и вообще был немногословен…

— Все, что я сейчас хочу от жизни, – играть в футбол и не сидеть в запасе! – эту фразу Тамаш за время беседы повторяет много раз. – Но я не знаю, что у меня впереди.

— Правда ли, что вы не горели желанием возвращаться в «Спартак»?

— Открою секрет. Играя в «Динамо», я не мог выиграть с финансовой стороны. Но я с радостью шел на каждую тренировку этой команды, потому что знал: у меня есть место в основном составе. И пусть чемпионат слабее российского, зато я играл и наслаждался этим.

— Что испытали год назад, когда состоялся уход из «Спартака»?

— Не помню (после паузы). Наверное, мне было обидно.

— Как сейчас настроение?

— (По-прежнему с мрачным видом.) Настроение очень хорошее.

В «Спартаке» все супер. Верю, что у меня есть шанс по-новому заявить о себе в России.

СО СТАРКОВЫМ ВСЕ О’КЕЙ

— Какие воспоминания остались от матча Кубка УЕФА «Динамо» (Бухарест) — ЦСКА?

— Игра так себе, ничего особенного. Я говорил с кем-то из игроков ЦСКА — то ли перед матчем, то ли после…

— Помните свой первый разговор со Старковым после перехода в «Динамо»?

— Нет, не помню. У меня со Старковым все нормально. И со Скалой тоже все было о’кей.

— Как поддерживали связь со «Спартаком» все это время?

— (Тамаш постепенно оттаивает и к корреспонденту относится приветливее.) С Йенчи созванивался. Мы с ним еще два года назад крепко сдружились. Сейчас пришлось от Йенчи отселить нашего бразильского приятеля Моцарта. Румын должен жить с румыном! А к Моцарту кого-нибудь очень скоро подселят, вот увидите (смеется).

— Сильно ли изменился «Спартак» за год?

— Из глубины таблицы на второе место поднялись. Это очень значительный прогресс. А еще нескольких игроков не хватает. Видич, к примеру, уехал. Я бы тоже не отказался от суперклуба типа «МЮ». Предположим, отыграю этот год в «Спартаке». Займем первое место, и я получу такое же крутое предложение (улыбается).

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=212181

redline вне форума   Ответить с цитированием