узнала на этих выходных: "Глентвейн"
ингридиенты: 1 литр сухого красного столового вина, 2 яблока, 1 апельсин, корица, 2-3 гвоздики, 100 гр сахара.
способ приготовления: почистить апельсин и разделить его на дольки, яблоки очистить от косточек (кажуру можно оставить) и порезать кубиками 1,5 на 1,5 см (короче - мелко). вино вылить в кастрюлю, туда же и фрукты. что касаемо корицы - (я использовала корицу "в трубочках") 5 см, 2-3 гвоздики, сахар. поставить вариться. сначала можно помешать, чтобы сахар немного растворился (он и так раствориться). варить до кипения (но только не бурного), должны появиться маленькие пузырьки. выключить, оставить остудится 10 мин. пить тепловатым.
примечание: корица и гвоздика нужны для аромата, поэтому можно оставить что-то одно (я вот делала с корицей). если увеличиваете кол-во вина не забудьте увеличить и кол-во всех ингридиентов!!!
|