Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ФК СПАРТАК
Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2006, 07:55 PM   #139
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Главный тренер "Спартака" Александр Старков рассказал в интервью "СЭ" о проблемах в игре команды, которые тревожат его после контрольных матчей на сборе в Испании.

"Взять, к примеру матч с "Фредрикстадом". Норвежцы создавали опасные моменты у наших ворот только после розыгрыша "стандартов", когда в атаку подключались их мощные защитники. Для нас это урок. На тренировках надо оттачивать подобные ситуации и уметь с ними бороться. Мне нередко советуют: "Вам нужно купить игрока уровня Видича". Легко сказать. У МЮ скауты разбросаны по всему миру, они долго искали центрального защитника и в конце концов остановили выбор именно на Видиче. Нам же второго такого найти архисложно. Разумеется, я знаю, кого из оставшихся защитников поставил бы, будь завтра решающий матч. Но он у "Спартака" не скоро, так что откровений не ждите. Во время предсезонной подготовки иной раз приходится соблюдать дипломатию. Могу сказать лишь: когда на поле связка Ковач - Дедура, мы почти не проигрываем "второй этаж". Йенчи за счет опыта здорово подстраховывает партнеров. Тамаш же всего неделю тренируется с нами, так что выводы о его игре сделаем позже. Данные у него неплохие".
"Все же оборону в ближайшее время мы укрепим обязательно. Хотелось бы иметь возможности для маневра. Поэтому новый защитник у нас появится совсем скоро. Другое дело, окажется ли он "раскручен" так же, как Видич. Я лично за этим не гонюсь", - добавил тренер "Спартака".
Комментируя игровую форму Моцарта, Старков сказал: "Сейчас бразилец уже близок к оптимальному состоянию. Мы предоставили ему целый месяц, чтобы набрать кондиции. С 4 января Моцарт занимался в основном по индивидуальной программе, но теперь готов к любым нагрузкам".
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием