Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ФК СПАРТАК
Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2006, 07:57 PM   #140
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Главный тренер "Спартака" Александр Старков рассказал в интервью "СЭ", что он доволен, как команда играет по схеме с единственным форвардом.

"В отдельных матчах мы выглядели очень прилично, - отметил Старков. - Наши футболисты подходят под эту расстановку, которая наряду с давно освоенной ими схемой 4-4-2 в официальных матчах нам наверняка поможет. Меня радует, как с первого же дня сборов работают Титов, Родригес, Ковальчук, Калиниченко, Павлюченко. По-моему, по сравнению с прошлым сезоном они сделали шаг вперед. Все остальные тоже трудятся на совесть".
Сравнивая игровые амплуа Ковальчука и Калиниченко, Старков подчеркнул: "Они оба универсалы, но Ковальчук для меня - центральный хав, а Калиниченко располагается ближе к атаке и имеет определенную свободу действий. Он меньше, чем Сергей, привязан к обороне. У Максима обе ноги, как говорят футболисты, "рабочие", он хорош в импровизации. Думаю, смена позиций по ходу игры и тяга Калиниченко к перемене мест придают ему дополнительный импульс, порой у него за спиной словно вырастают крылья".
Комментируя состояние здоровья игроков "Спартака", не тренировавшихся в общей группе в Испании, Старков сказал: "У Быстрова травма мышцы бедра. Он уже на пути к выздоровлению, рвется в бой. Но мы его бережем. Турнир "Первого канала" в Израиле он пропустит, а со следующего сбора, надеюсь, начнет играть. Павленко с Баженовым также восстановятся через неделю-другую. Павленко в одном из матчей на турецком сборе неудачно упал и повредил плечо. Баженов уже здесь, в Испании, травмировал голеностоп на размокшем поле".
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием