Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Сказки про известностей
Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2006, 02:09 AM   #2
Тина
Кошка хотела крылья, она хотела попробовать летучую мышь...

Тина Обычная репутация

СКАЗКИ-2

А эти "сказки" - результат попытки запустить такую рубрику на "Нашем Радио". М. Козыреву почему-то казалось, что сказки про музыкантов не будут иметь успех. Кроме того, уже имевшиеся к тому моменту сказки не годились, потому что они были про поп-звезд и их, как минимум, нужно было переделывать под рок-музыкантов.
В итоге было почему-то принято решение попробовать сделать сказки про политиков - такой вариант передачи "Куклы" на радио. Особого успеха это не имело, да и у нас самих, включая Козырева, большого энтузиазма не вызвало. Ниже приводятся сказки, которые были переделаны из имевшегося или написаны заново.

1. Как-то раз Борис Немцов перед выступлением Германа Грефа все сиденья в Думе клеем намазал. Греф час выступает, а депутаты сидят. Греф еще три часа говорит – а депутаты все не расходятся. «Вот как меня народные избранники уважают!» – подумал Греф и еще четыре часа им про экономику рассказывал, пока его к себе Путин не вызвал. А депутаты в зале еще неделю сидели, пока Чубайс не приехал. Тут уж их никаким клеем было не удержать.

2. Пошел как-то Немцов в лес гулять, а навстречу ему – Василий Шандыбин. Хотел было уже его Немцов по голове ударить, а тот вдруг и говорит ему человеческим голосом: «Не бей меня, Борис Ефимович, я тебе еще пригожусь». Подумал, Немцов, подумал и как даст ему по голове со всего маху. Потому что точно знал, что Шандыбин ему никогда не пригодится.

3. Поспорил как-то Березовский с Зюгановым, что он может кого захочет в президенты выбрать. «А ты выбери меня» – сказал Зюганов. «Тебя, Геннадий Андреевич, не могу» – сказал Березовский. «Вот видишь! – обрадовался Зюганов. – А почему?» «Не хочу» – объяснил Березовский.

4. Упал как-то у Зюганова рейтинг и он полез под стол его искать. Заходит в кабинет Селезнев и видит, что из-под стола торчит нижняя часть Геннадия Андреевича. Селезнев не удержался, дал Зюганову пинка и убежал. А Зюганов так сильно головой ударился, что забыл, кто он такой. Пошел по коридору в надежде, что кто-то с ним поздоровается. И правда, прошел Харитонов и сказал:: «Здравствуйте, Геннадий Андреевич!». Зюганов тогда очень обрадовался, что он Зюганов. А то ведь мог оказаться каким-нибудь Чубайсом.

5. Купил как-то Харитонов на базаре стакан семечек, заперся у себя в кабинете и давай их лузгать. И вдруг стыдно ему стало – Зюганова-то он не позвал! А тот очень любил семечки. Тогда Харитонов позвонил Зюганову и пригласил его к себе, а семечки в ящик стола спрятал. Очень уж жадный был.

6. Разгадывал как-то Анпилов кроссворд. Все слова отгадал, только одно осталось, и с ним - ну, никак! Подошла к Зюганову и спрашивает: «Известный политик, лидер думской фракции, семь букв, первая З, последняя В?» "Так это же я!» – догадался Зюганов. « «Я» не подходит, – сказал Анпилов. – В слове «я» одна буква, а нужно семь». Геннадий Андреевич его тогда потрепал по плечу и отправил на митинг. А сам взял кроссворд, внимательно посмотрел и убедился, что «я» действительно не подходит.

7. Проковырял как-то Борис Немцов дырочку в комнату отдыха Ирины Хакамады и давал всем за тридцать рублей в эту дырочку заглянуть. Гайдар посмотрел один раз, покраснел и убежал. Жириновский всю свою зарплату потратил. А Кириенко из принципа подсматривать не стал. Сказал, что это нечестно. И очень дорого.

8. Играли как-то Зюганов, Селезнев и Шандыбин в прятки. Зюганов водил. Ну, Шандыбин, как всегда, за занавеску спрятался, и Зюганов его сразу нашел. А Селезнева найти никак не мог и полез в шкаф. И там в коробке из под обуви обнаружил Анпилова. Оказалось, что его еще с позапрошлого раза забыли, когда Говорухин водил.

9. Пошли как-то Зюганов и Анпилов гулять в Парк Горького. Купили мороженого, семечек, идут – наслаждаются. А Анпилов девушкам рожи корчит и разные глупости вдогонку кричит, короче, хулиганит. Тут подошли местные ребята и хорошенько его отходили. А Зюганов испугался и домой убежал. Через два часа звонит ему Анпилов и говорит: «Ты ж, Гена, после этого предатель идей мирового коммунизма». «Я должен был сохранить лицо!» – сказал Зюганов и потрогал бородавку на переносице. С тех пор Анпилов с ним не разговаривает.

10. Спросил как-то Анпилов у Горбачева, как тот деньги зарабатывает. «Лекции читаю» – ответил Горбачев. Анпилов тогда пошел в Ленинскую библиотеку, взял лекцию по судебной медицине и сидит, читает. Час сидит, два – денег никто не платит. А лекция, надо сказать, страшная, с ужасными картинками. Анпилов ее кое-как дочитал – и к библиотекарше, мол, деньги давай. Она ни в какую. В общем, скандал, милиция, протокол составили. Вечером Анпилов позвонил Горбачеву с претензиями. «А ты где лекцию читал?» – спросил Горбачев. «В библиотеке». «А я читаю в университетах». «Завтра в университет пойду…» – засыпая, думал Анпилов.

11. Сергея Кириенко на улице часто принимали за мальчика. Подходили к нему и говорили: «На, мальчик, держи конфеткуку!» Сергей Владиленович тогда очень обижался и всегда отвечал: «Я не мальчик, а полномочный представитель президента Сергей Владиленович Кириенко!» Но конфетку брал. Какой же мальчик от конфетки откажется?

12. Решил как-то Борис Немцов разыграть Новодворскую. Переоделся Анпиловым, позвонил ей в дверь и стоит, ждет. Валерия Ильинична открыла дверь и, конечно, Немцова сразу узнала, но все равно сильно побила его томиком Ницше. Очень уж Анпилова не любила.

13. Все депутаты болели за какую-нибудь команду. Зюганов, например за «ЦСКА», а Немцов за «Спартак». А Гайдар ни за кого не болел, и поэтому с ним никто не дружил. Тогда он решил болеть за «ЦСКА». Вышел на улицу, стоит, болеет. Тут идут мимо ребята и спрашивают: «Ты за кого болеешь?» «За «ЦСКА» – отвечает Гайдар.
– «А мы за «Спартак» – сказали они и сильно Егора Тимуровича побили. Тогда он решил, что за «ЦСКА» болеть плохо. Больно. И стал болеть за «Спартак». Сначала было нормально, а потом его побили болельщики «ЦСКА». Пришел Гайдар в свой кабинет, сидит и уже ни за кого не болеет, а просто плохо себя чувствует. Зашел к нему Чубайс и спрашивает: «Что с вами, Егор Тимурович?» «Болею» – ответил Гайдар. А за кого, не сказал, потому что не знал, за кого болеет Анатолий Борисович.

(С) Наше радио

Лучший модератор Zаката 2008
Тина вне форума   Ответить с цитированием