Цитата:
Сообщение от Katrin
а разве, в НЛП используется гипноз? а что такое пикаперы и адваты, где можно об этом в сети почитать подробнее.
|
Пикаперы - это те, кто теоретически могут расположить к себе даже самую фригидную тетю. Кто такие адваты не уверена, но и при пикаперов, и про нлп весело написано на сайте lover.ru Откопала я его когда про нлп реферат писала. Я там полгода не была, но наверное он еще существует. Веселый ресурсик...
Цитата:
Сообщение от Сбежавшая из дур
Nlp это вред................
это ыя как лингвист заявляю....
я хорошо знакома с этими методами.
В результате происходит целая куча побочных явлений - головные боли, падение силы воли, зависимостль и куча других проблем...............
|
Не совсем согласна. Ты наверное имеешь ввиду только гипноз, но нлп им не ограничивается. Эта "великая" наука на самом деле может помочь изменить себя или других, но если подходить к ней с умом. (дураку никакие паттерны не помогут). Суть в том, что она учит говорить так, чтобы тебя услышали. Фактически ты ставишь себя на место человека и будто он сам с собой говорит. В основе лежит не только гипноз. Все изложить сложно. Примеров тоже много. НЛП активно пользуются политики и рекламщики. По сути оно синтезирует несколько отдельных теорий в психологии, описывает их практическое применение. Так что наука - супер, хоть иногда ей и злоупотребляют.
Хотя! Если человек точно знает чего он хочет, а чего не хочет - не поможет ни нлп, ни гипноз... Проверено, на меня нлп не действует.