Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ФК СПАРТАК
Показать сообщение отдельно
Старый 14-02-2006, 09:40 PM   #159
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

В коллекции медалей Дениса Бояринцева уже есть бронза, завоеванная в составе казанского «Рубина», и спартаковское серебро. В общем, понятно, чего не хватает, да и говорить о мечтах Дениса будет некорректно. И так ведь все понятно. А вот как «Спартак» и его полузащитник Бояринцев будут готовиться на третьем предсезонном сборе к покорению золотой планеты в сезоне-2006, он и рассказал в интервью «Советскому спорту».

— На Кубке Первого канала «Спартак» ни разу не победил, а хорошую игру в карман не положишь. В чем причина отсутствия результата?
— Вы правы в оценках. От матча с киевским «Динамо» лично я получил удовольствие. Разве что немножко смазали концовку, когда у нас разладились атакующие действия. А вот с «Шахтером» сыграли невыразительно, чего уж там… Причина? Думаю, усталость – все-таки играли на фоне нагрузок. Но это ни в коем случае не оправдание. Тот же ЦСКА, кстати, тоже далек от того, на что способен. Чувствовалось, что украинские клубы готовы лучше, все-таки сезон-то начинают раньше нас.

— Такое выступление не отняло у команды уверенности в себе?
— Нет. Все мысли о чемпионате, Кубке России и конечно же о Суперкубке. Игра с ЦСКА — одна из самых важных на первом этапе.

— Это правда, что все разговоры болельщиков с футболистами сводятся к тому, что…
— …армейцев обязательно надо «разорвать»? Так и есть! Сам удивляюсь. Не поверите, но каждый диалог с болельщиками сводится именно к этому.

— Давайте вернемся к Кубку Первого канала. Лично вы как свою игру оцените?
— Единственный светлый момент – участие в голевой атаке в матче с киевским «Динамо». Все остальное – темное царство. Сейчас я далек от оптимальной формы. Может быть, это связано с небольшой травмой, полученной на сборах в Испании. В Турции на первом сборе чувствовал себя гораздо лучше.

— Частенько вы били по воротам из-за штрафной. Установка тренера?
— Нет. Причина во мне: «функционалка» не на должном уровне. Когда набегаешься, на глазах появляются «шторки», и проще всего слепо пальнуть по воротам, нежели отыскать на поле партнера.

— До начала сезона форму набрать успеете?
— Сложно сказать, организм ведь непредсказуем. Знаю только, что на последнем сборе в Испании сделаю для этого все возможное.

— Партнеры готовы лучше?
— Кто как. У всех ведь разные организмы.

— Это ваша вторая предсезонка под руководством Старкова. Есть ли различия по сравнению с прошлым годом?
— Глобальных – нет. Много времени уделяем силовой подготовке. Слегка поменялись игровые упражнения, тренировки по аэробике.

— В полузащите конкуренция очень серьезная. Понимаете, что большую часть сезона можете провести на скамейке запасных?
— Отвечу вопросом на вопрос: все ведь зависит от меня, верно? Так что рассчитываю биться за место в «основе», несмотря на новые приобретения.

— Намекаете на голландца Квинси? Какое, кстати, он произвел на вас впечатление?
— Он продемонстрировал высокую скорость, неплохую технику, резкость. Но тем не менее пока сложно о нем сказать что-либо конкретное.

— Можете ли сравнить его с Быстровым?
— Нет, еще плохо его знаю. Скажу лишь, что у Володи скорость выше.

— Это визуальное наблюдение или результаты тестов?
— Визуальное. По тестам у нас в беге на 30 метров Димка Торбинский — the best («лучший» в переводе с английского).

— Как быстро проходит его адаптация в команде?
— Нормальный парень. Улыбчивый, европейский. Думаю, проблем с адаптацией у него не будет. Единственное, вопрос в том, как весной он адаптируется к нашим погодным условиям.

— А вы его разве не предупредили?
— Пока не успели. Но думаю, это уже сделали переводчики. К тому же он сам говорит в интервью «Советскому спорту», что общался на эту тему с каким-то игроком в «Арсенале». Квинси рассказывал, что обо всем знает и ко всему готов.

— В воскресенье состоялось награждение «Спартака». Ваши впечатления?
— Хорошая, приятная обстановка. Меня в свое время в Казани награждали бронзовыми медалями, было нечто похожее.

— Что запомнилось больше всего?
— Маленький ребенок, непонятно как попавший на сцену. (Во время награждения в спартаковской атрибутике по сцене разгуливал едва научившийся ходить малыш, чем позабавил всех находящихся в зале. – Прим. ред.). Мне кажется, это – чемпионский знак. Если его папа прочитает мое интервью, то пусть берет малыша на все матчи – он может стать нашим победным талисманом.
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием