друг - капитан форума
Регистрация: Sep 2005
Адрес: г.Москва
Сообщения: 292
|
СЕЛСИНЬО. Переход нападающего в «Локомотив» был обставлен в лучших традициях детективного жанра. Сначала российские газетчики узнали из бразильских СМИ, что железнодорожники интересуются бразильским дарованием. Президент «Локо» Валерий Филатов отшучивался: мол, как только подпишем контракт – первыми узнаете. Никакой информации. Но журналисты раскопали, что речь идет о 17-летнем форварде «Португезы». Что он очень похож на знаменитого соотечественника Роналдиньо. И что уже успел стать вице-чемпионом мира среди 17-летних.
Игорь Зетилов
«ЛОКОМОТИВ» – НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ
В конце декабря в Россию просочилась информация: Селсиньо по просьбе «Локомотива» летит в Европу, где пройдет тщательный медосмотр. Только после этого будет подписан контракт. На официальном сайте клуба появилась крохотная заметка, которая взбудоражила умы поклонников этой команды – результаты медобследования Селсиньо «станут известны во вторник». «Вторник» прошел, а результаты все «обрабатывали». И вот, наконец, 27 декабря Валерий Филатов объявил: «Все формальности улажены, контракт с новичком подписан».
Мы разговариваем с Селсиньо в одном из корпусов гостиничного комплекса «Измайлово», до которого от стадиона «Локомотив» – двадцать минут неспешной езды. Бразилец перекусил парой бутербродов и бутылкой минеральной воды (время на часах было 13.30, и я не понял, что это было – завтрак или легкий обед).
– Вы уже успели привыкнуть к российской кухне?
– Эти бутерброды, все-таки, не ваша национальная кухня. А в целом, проблем нет, ем все, и все очень нравится.
– А в Бразилии что любили?
– Лазанью, которую запивал колой.
– Как к вам могут обращаться журналисты?
– Селсу.
– А в Бразилии у вас было какое-нибудь футбольное прозвище?
– Называли Селсиньо. И не иначе.
– Когда и как на вас вышли представители «Локомотива»? Наверняка у вас были другие предложения. Почему выбрали именно российский клуб?
– После чемпионата мира для 17-летних футболистов мой агент сообщил, что есть интерес со стороны ряда команд. Среди них были как европейские, так и ведущие бразильские клубы. Я изучил все предложения и решил, что вариант с «Локомотивом» – наилучший для продолжения моей карьеры. Поэтому мы с вами здесь разговариваем.
– С кем-нибудь советовались перед тем, как приехать в Россию?
– Говорил с Самарони и Алешандре Лопесом, которые играли в вашей стране.
– Часто ли до зимы 2006 года вы выезжали за пределы Бразилии?
– Много раз был в южноамериканских странах: Парагвае, Венесуэле, Перу. А за пределы Южной Америки впервые выехал в начале этого года, когда в Германии по направлению «Локомотива» проходил медосмотр.
ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ ЕСТЬ, НО ЗАМЕРЗНУТЬ НЕГДЕ
– Каковы первые впечатления о Москве? Успели привыкнуть к местному бешенному ритму жизни?
– Если вы о морозах, то меня ими сейчас не испугать. А что касается ритма жизни… Действительно, здесь живут «быстрее», чем в тех городах, где я играл до Москвы. Но ничего, привыкаю…
Здесь необходимо сделать отступление. Переводчик подтверждает, что у Селсу есть теплые вещи, но, показывая на легкую ветровку, в которую одет бразилец, укоризненно качает головой. После этого говорит: «На самом деле, у него здесь такой график: гостиница – машина – стадион – машина – гостиница. Замерзнуть просто негде!»
– Где планируете жить? – очередной вопрос Селсиньо.
– Сейчас клуб снял мне номер в гостинице, а после третьего сбора перееду в квартиру.
– Не чувствуете себя одиноким? Вы психологически готовы к долгому пребыванию вне родного дома?
– Я приехал сюда играть в футбол. Это главное. Поставил перед собой конкретные цели – попасть в основной состав «Локомотива» и помочь ему хорошо выступить в чемпионате России и Кубке УЕФА. Все остальное меня интересует мало. Да и скучать некогда – постоянно сборы и тренировки.
– Будут ли в дальнейшем здесь с вами находиться родные или друзья? Как вам российские девушки? Есть ли постоянная подруга?
– Российские девушки просто супер! Но у меня уже почти год есть подруга в Бразилии. Хочу, чтобы она приехала сюда ко мне.
– У вас спортивная семья? Расскажите о родителях, братьях-сестрах.
– Я – единственный ребенок в семье. Отец не был футболистом, но, как и все в Бразилии, любил игру миллионов и, конечно, в ней хорошо разбирался. Он хотел, чтобы я стал футболистом, и его мечта сбылась: я играю в футбол.
__________________
|