Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ФК Динамо Москва
Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2006, 02:22 PM   #206
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

Групповой этап Кубка «Ла Манги» динамовцы завершили ничьей с норвежским «Одд Гренланд». Счет 1:1 вряд ли отображает силы соперников, однако именно по конечному результату любят судить об игре. А она динамовцам, в принципе, удалась. Вот только количество созданных моментов скоро сотрется из памяти.

Я пишу эти строчки через час после матча, и чувствую, что они (голевые эпизоды) уже утекают. Можно открыть хронологию матча и вспомнить, однако зачем? Хватает двух суперэпизодов с участием двух наших центрфорвардов. И Мендоса, и, заменивший его во втором тайме Булыкин, по разу чисто выходили на вратаря соперника, при этом никто из них не испытывал даже намека на давление со стороны норвежской обороны. Первый подарил мяч вратарю, второй пробил мимо ворот.

В первом тайме наши достаточно хорошо контролировали мяч, что не скажешь о втором, когда игра выровнялась. Вся полузащита отработала уверенно, чуть лучше сыграла защита. Здесь надо сделать оговорку. Атаки на наши ворота выглядели прямолинейно и особых угроз для Нуно не представляли.
Третий сбор подходит к концу, а проблемы атаки видны невооруженным глазом. Семин почти в каждом интервью делает акцент на этот факт. Однако селекция ведется постоянно. И ее плоды вскоре будут видны. В динамовском воздухе витают достаточно известные имена. Но пока даже озвучивать их очень и очень рано.

«Викинг» и «Одд Гренланд», наши норвежские соперники в первой и третьей игре, были очень похожи, но результат оказался разным.
Последние пять минут показали, что динамовские силы не иссякли. Давление было целенаправленным, мощным и главное с интересными передачами. На 90 минуте все это вылилось в удар Семшова – нашему полузащитнику чуть не повезло – он бил хлестко в касание метров с 15, прямо против ворот, однако мяч самую малость свалился с левой ноги и ушел рядом со стойкой. А открывал счет в этом матче Игорь ударом с правой. Такой удар отработан годами.

На несколько вопросов пресс-службы Игорь Семшов отвечает в автобусе по дороге в отель.

- Забитый мяч – можно назвать семшовским голом?

- Пожалуй, что да. Из своих 60 треть-то точно была забита в подобном стиле. Принимаю мяч с фланга, в касание подрабатываю себе на ход и стараюсь пробить в угол. Иногда удается.

- Оказывается ты помнишь точную цифры своих голов.

- Нет. Ведь ты сам сегодня вывесил новости из газет и в том числе список российских бомбардиров. Вот я и запомнил. Хотя я примерно и так знал, сколько забил.

- В прошлые годы на сборах много забивал?

- В том то и дело, что нет. Сколько был на сборах и с ЦСКА и с «Торпедо», к примеру, ни в Израиле, ни в Испании я голов не забивал. Вот теперь открыл в этих странах голевой счет. Правда все это не имеет значения, в чемпионате бы забивать.

- Эту игру можно было выиграть?

- Конечно. Надо только использовать свои моменты. Но разбирать - кто виноват, а кто нет - я естественно не буду. Это удел тренеров.
Скажу одно: после первого гола у нас было предостаточно моментов забить второй, и сыграли бы как с «Викингом», а то, может, и больше бы забили.
Стичик вне форума   Ответить с цитированием