Пункт назначения 3
Недавно посмотрела третий пункт назначения. Итак...
Официально:
Главная героиня фильма - старшеклассница Уэнди Крисченчен, у которой однажды возникло предчувствие, что она и ее друзья станут жертвами несчастного случая, который произойдет на "американских горках". Она отказывается ехать и уговаривает не ехать нескольких своих друзей. Когда же самые страшные опасения Уэнди подтверждаются, то те, кто сумел все-таки обмануть смерть и выжить, оказываются вынужденными расплачиваться за то, что изменили свою судьбу.
Неофициально:
Первый фильм подкупал новизной самой идеи борьбы с потусторонеей и всемогущей силой. Второй лично мне больше понравился за счет спецэффектов и более продуманного сюжета. "Несчастные случаи", случающиеся с выжившими более неожиданны и более вероятны, чем в двух других фильмах. К тому же остается надежда спастись. Чем "берет" третий я так и не поняла.
"Процедура" стандартная, смерти - кроваво-мучительные, откуда-то взялась идея, что все смерти предсказываются по фотографиям, сделанным ранее главной героиней. Если в первых двух фильмах смерти шли в порядке живой очереди, нарушение которой сбивало смерть с толку, то тут эту деталь замяли. Единственное отличие - не спасается никто.
Кому смотреть:
Фаталистам!!!! и пессимистам (ибо хуже чем есть вам не будет). А так же тем, кто хоть капельку верит в потустороннее.
Мои комментарии:
Фильм "одноразовый". Лучше смотреть на большом экране и в шумной веселой компании.