На наш взгляд, в сегодняшнем номере «Спорт-Экспресса», в обзоре мини-футбольного тура (заметка «Такому болению Ловчев предпочел бы пустой зал»), неверно интерпретированы слова президента и главного тренера МФК «Спартак» Евгения Ловчева.
Фразу в тексте, которая вызвала недоумение у Евгения Серафимовича, приводим, как говорится, «без купюр»:
Версия «СЭ»: «...Если мне предложат выбирать между подобным болением и пустым залом, отдам предпочтение второму».
Расшифровка диктофонной записи пресс-службой МФК «Спартак»: «Если выбрать между поддержкой и чистотой на стадионе, я выберу чистоту».
Комментарий Е. С. Ловчева:
Болельщик «Спартака» прочитает эту заметку, а потом возьмет и не придет на наш домашний матч … Словосочетания «пустой зал» я не произносил. Но именно его почему-то вынесли в заголовок. Разумеется, с заголовком я также не согласен. В общем, я в недоумении…
Прошу всех посетителей: прочитайте еще раз мое специальное обращение. Я очень хочу, чтобы мои слова дошли до максимального числа адресатов. В обращении я подчеркнул, чего не приемлю со стороны болельщиков, и с чем не собираюсь мириться.
В то же время я с большим уважением отношусь к нашим болельщикам. От них мы черпаем силы, благодаря им выкарабкиваемся. Единство команды и трибун для нас очень важно.
Ждем вас на ближайших матчах с ТТГ-ЯВА в УСК ЦСКА. Приходите и болейте на здоровье! Наш зал никогда не опустеет!