Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Раммштайн... кто любит,кто ненавидет?!
Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2006, 02:25 PM   #107
Стичик
"источник радости"

Стичик Обычная репутацияСтичик Обычная репутация
Отправить сообщение для Стичик с помощью ICQ

...В декабре 1995-го группа совершила свой первый сольный тур по Германии, дав в общей сложности 17 концертов. В январе следующего, 1996-го года, прошли их совместные выступления с "Clawfinger" и "Ramones" в Германии, а затем в Австрии и Швейцарии.
В январе 1996-го вышел сингл "Seemann" ("Моряк"), а так же видеоклип на эту композицию, снятый в Гамбурге под руководством продюсера Лазло Кадара. В это время группа все большее внимание начала уделять визуальной стороне своего творчества. Порой это приводило к неожиданным последствиям. Свой дебютный альбом раммштайновцы разослали многим известным режиссерам с целью убедить кого-либо из них снять клип для группы. Именно так альбом оказался у культового режиссера Дэвида Линча, поклонниками творчества которого являлись ребята (среди прочих, диск отправили так же Тарантино, Карпентеру и Ридли Скотту). Линч, правда, от предложения отказался — в самом разгаре у него были съемки фильма "Шоссе в никуда...
Песни "Раммштайн" вызывают разные, порой противоречивые ассоциации и многими по-разному интерпретируются.

Это хорошо видно на примере песни "Klavier" ("Пианино"): "Вы говорите мне — открой эту дверь. Любопытство становится криком, что же кроется за... За этой дверью она сидит за пианино, но она больше не играет. Ах! как давно это было! Я лил ее кровь в огоне моей ярости. Я закрыл дверь..." Удручающая атмосфера этих строчек напоминает страшные фильмы Хичкока. По словам Тиля, в тексте речь идет о мыслях и чувствах убийцы: ""Klavier" — моя любимая песня на диске. Над текстом я работал два года, начав с беззаветно романтического, любовного стихотворения, посвященного учительнице музыки, и потом развив его в гротеск и сюрреализм".

Много недоразумений в тексте к песне "Buck dich" ("Нагнись"), при этом речь в ней идет о неспособности человека любить другого по-настоящему. Тиль: "Инспирировал меня к написанию этого текста фильм, который потряс меня до глубины души. Один "мешок с деньгами" хочет испытать полное удовлетворение от всего, что касалось бы секса. Но все это безуспешно, потому что то единственное чувство, которое действительно наполняет человека — желание любить и быть любимым — нельзя купить на деньги".

Еще один пример, песня "Tier" ("Зверь") о насилии над детьми. Тиль: "Когда мужчина насилует ребенка, он становится на одну ступеньку, делящую его со зверем. Инцест, насилие, сексуальные домогательства самые отвратительные преступления. Меня эта тема очень задевает. Я был потрясен, когда услышал об изнасилованных девочках в Бельгии, которые были убиты. У меня у самого есть дочь. Когда я представляю себе, что такое может случиться с моей дочкой, я не знаю, что бы я сделал...."

Песню "Bestrafe mich" ("Накажи меня") многие рассматривают из-за двусмысленности как дешевый садомазохизм. Однако, в действительности она описывает отношение человека к Богу. Тиль: "Я думаю, что Бога нет. И если он есть, и он фактически допускает все несчастья на этой земле, тогда он должен меня наказать вместе с другими страдающими. Я не стану молиться такому Богу".

Песня "Der Alter Mann" ("Старик") глубокомысленная, философская, с лирическим настроением картин, которых от "Раммштайна" никто не ожидал: "Вода должна быть твоим зеркалом. Только когда она будет гладкой, ты можешь увидеть, сколько сказок тебе еще осталось". Тиль: "Это ода старости и бренности бытия. В моем коротком отпуске на Мальдивах я видел старика, который с утра до вечера подметал пляж перед бунгало. Как только он заканчивал, кто-то сразу вновь делал "рябчики" на песке. Старик просто снова начинал все с начала. Равнодушие и его невозмутимое спокойствие произвело на меня сильное впечатление. Точно так же и в жизни — все вечно возвращается на круги своя, только каждый раз немного иначе".
Стичик вне форума   Ответить с цитированием