Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Нечетный воин
Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2006, 01:06 PM   #22
Черный паучок
все люди сволочи

Черный паучок Обычная репутацияЧерный паучок Обычная репутация

летом 2001 года би-2 с успехом участвуют во всех крупных рок-фестивалях страны: "максидроме-2001", "крыльях-2001" и "нашествии-2001". а в сентябре выходят диски и кассеты "феллини-тур", и продолжается триумфальное шествие по стране двух популярных команд.

завершился "феллини-тур" концертом "финальный кадр" в ск "олимпийский" 11 октября 2001 года.

в этот же день вышел сингл би-2 "моя любовь", премьера клипа на заглавную песню которого состоялась 1 октября на канале mtv russia.

несмотря на насыщенный график тура, би-2 успели записать оставшиеся песни для своего нового альбома, и в конце октября 2001 года шура отправился на две недели в toyland studio мельбурна, для сведения и мастеринга новой пластинки. почти сразу по возвращении из австралии шура отправился в монте-карло за статуэткой world music awards, которую группе присудили за их альбом би-2, разошедшийся в 2000 году в россии самыми большими тиражами. этот случай - первый в российской практике, когда рок-группа получает такое признание на западе.

в ноябре 2001 года именно би-2 поручили написать заглавную песню к самому дорогостоящему теле проекту года на орт - шоу "последний герой". в результате в сжатые сроки группа написала и записала песню "последний герой", которая стала всенародным хитом, и гимном шоу. именно из-за этой песни, которую срочно надо было включить в альбом, несколько раз откладывался выход новой пластинки.

и вот, 3 декабря 2001 года, компания sony music russia выпускает новый альбом "мяу кисс ми", который в первый же день продаж разошелся в количестве 70.000 экземпляров. би-2 отправляются в "мяу кисс ми - тур", распространившийся, кроме россии и стран снг, на англию и израиль.

5 декабря 2001 года вышел первый официальный dvd диск группы - "серебро". в него, помимо записи первого концерта "феллини-тура" в дк горбунова, вошли видеоклипы би-2 и уникальные архивные записи и фотографии музыкантов.

весной 2001 года би-2 планировали выпустить ремикс на песню "мой рок-н-ролл". однако, прослушав результат, записанный антоном сивидовым, группа решает сделать ремиксы на все песни с пластинки "мяу кисс ми". в этом проекте участвовало несколько молодых, но талантливых ди-джеев, сделавших ремиксы почти на все песни с альбома. в результате, 18 мая 2002 года, на свет появился альбом ремиксов "drum[a]". песня "мой рок-н-ролл", записанная для альбома вместе c юлей чичериной, становится новым хитом би-2, и надолго поселяется в хит-парадах страны. для сьемок клипа на эту композицию была приглашена известная актриса ингеборга дапкунайте.

Дальше я думаю не стоит Ну вот как-то так
Черный паучок вне форума   Ответить с цитированием