Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Люк Бессон
Показать сообщение отдельно
Старый 14-03-2006, 02:23 PM   #2
Nicoletta
друг - капитан форума

Nicoletta Обычная репутацияNicoletta Обычная репутация
Talking Его "Такси"

/ Taxi

Жанр: комедийный боевик
Сценарист: Люк Бессон
Режиссер: Жерар Пирес
В ролях: Сами Насэри, Фредерик Дьефенталь
Кассовые сборы на международном рынке: 30 миллионов франков .
Люк Бессон, сценарист и продюсер:
"Фильм "Такси" родился из одного моего старого фантазма: проехаться по городу на полной скорости. Жерар Пирес хотел вернуться в кино, а так как он фанатик машин, я написал сценарий и предложил ему воплотить его. На главные роли мы взяли малоизвестных актеров, чтобы привнести в фильм свежесть и энергию."

Кто бы мог подумать, что французский фильм с участием актеров, неизвестных даже во Франции, займет первое место среди всех экспортных франкоязычных фильмов? Что он в последний момент опередит таких чемпионов, как "Индокитай", "Сирано де Бержерак" и "Индеец в городе". Ни один из вышеперечисленных фильмов не собрал 30 миллионов франков на международном рынке. Это удалось лишь Люку Бессону и Лорану Петену, двум продюсерам, которые с удивительным упорством разработали и "экспортную" концепцию фильма.

Главный герой - молодой водитель такси Даниэль, помешенный на быстрой езде. Как ураган проносится он по залитым солнцем улицам Марселя на сверкающем никелем и краской сверхмощном автомобиле, пугая пассажиров, прохожих и полицейских.
Его противник, а впоследствии напарник, полицейский Эмильен, честный трудяга и маменькин сынок вынуждает таксиста оказать помощь в поимке банды взломщиков сейфов, ускользающих от полиции на скоростных автомобилях.
В глазах угли, а не огни, реальность слушала мечты мои
А жизнь перевернула сны...

Цезарь,идущие на смерть приветствуют тебя.

Самое страшное слово в ядерной физике:"Упс.."

Nicoletta вне форума   Ответить с цитированием