Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ФК Динамо Москва
Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2006, 06:40 PM   #228
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ
Smile Братья-акробаты

Кирилл и Дмитрий Комбаровы: Овчинников для нас - настоящий лидер

В пятницу «Московский комсомолец» опубликовал интервью с футболистами московского «Динамо» братьями Кириллом и Дмитрием Комбаровыми. Интервью с динамовскими близнецами приводим ниже.

- На вопрос — «ты кто?» — часто отвечать приходится?

Кирилл Комбаров: Бывает. Во всяком случае, люди со стороны нас вообще не различают. (Улыбается.) В команде — другое дело. И партнеры, и тренеры уже не путают. Во-первых, мы на разных флангах играем. Димка — он левоногий — слева в полузащите выступает. Я же на правом фланге обороны. А во-вторых, у нас бутсы разного цвета. У меня они синие, а у Димы — белые.

Дмитрий Комбаров: Да, Юрий Палыч Семин первые дни на сборах сначала все время на наши бутсы смотрел. Кто есть кто определял...

- Как же вас родные и друзья без бутс-то идентифицируют?

Д.К.: По родинке, что у Кирилла над верхней губой.

К.К.: А еще я на килограмм Димы тяжелее и на полсантиметра выше.

- Воспользоваться такой зеркальной схожестью нет желания? Ну, как Сыроежкин и Электроник в известном фильме?

К.К.: Если будет такая необходимость, то почему бы и нет? Один раз мы Димке (это еще в школе было) родинку подрисовали, и он за меня географию сдал. На четыре балла.

- Говорят, Овчинников над вами в «Динамо» своеобразное шефство взял?

К.К.: Это не шефство даже… Просто мы с ним нормально общаемся, он нас всегда поддерживает. Овчинников для нас — настоящий лидер.

- Какие у вас прозвища в команде?

К.К.: В «Динамо» нас все называют просто — «брат» и «брат». Еще «Комбарчиками» зовут.

- На счету Димы уже и гол за «Динамо», и выход в основе в матче чемпионата… Кирилл брата догонять собирается?

К.К.: Собираюсь, конечно. (Улыбается.) Димкины успехи — а я им, безусловно, рад — меня только подстегивают. И потом, справедливости ради — на моей позиции конкуренция за место в составе «Динамо» все-таки пожестче будет.

- Дим, но ты-то себя уже твердым игроком основы считаешь?

Д.К.: Скажу так: и я, и брат готовы играть за основной состав, но чтобы на 100 процентов в нем закрепиться — нам еще работать и работать.

- Вместе легче играется?

К.К.: Конечно. Знаешь, что брат где-то рядом, всегда поддержит, если что... Без него вроде бы все то же самое, но как-то по-другому…

- Будь такая возможность, что бы вы друг у друга позаимствовали в футбольном плане?

Д.К.: Я бы его правую ногу себе взял...

К.К.: А я бы его левую! (Смеются.)

- Футбол для вас 24 часа продолжается?

Д.К.: Не сказал бы. Бывает, что и устаешь от футбола. Хочется развеяться, отдохнуть…

- И как братья Комбаровы отдыхают? За компьютерными играми? В ночных клубах?

К.К.: Компьютерные игры — это все раньше было. И в ночные клубы мы не ходим. Тяги такой нет. Для нас сейчас самое главное — это футбол. Что же касается интересов… Бильярд, боулинг, кино...

- Я так понимаю: личная жизнь для вас сейчас на втором плане находится? Девушки, невесты…

Д.К.: Можно и так сказать. Нет, мы, конечно, бывает, со знакомыми девчонками куда-нибудь выбираемся, но ничего серьезного.

- Всю зарплату родным отдаете?

К.К.: Да, все в семейный бюджет. Если надо что-то купить, берем и покупаем. Но опять-таки — без фанатизма. Деньги для нас сейчас второстепенную роль играют. Говорю же, главное — футбол!

- Комбаров-старший сказал, что вашей звездной болезни он не боится. А сами-то «зазвездиться» не опасаетесь?

К.К.: Да нет как-то. И потом — тот же отец не даст. Он нас в ежовых рукавицах держит. (Улыбается.)

- Мечта футбольная?

Д.К.: Стать чемпионами мира и Европы. Лигу чемпионов выиграть…

- Ну это глобальное… А что-то более приземленное имеется?

Д.К.: Перед игрой иногда думаешь — вот бы сейчас брату такую передачу отдать, чтобы он забил…
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием