Оу да... дважды подумайте перед тем как решиться... из собственного опыта:
четыре года назад когда выяснилось, что у меня будут брат с сестрой, я еще думала пойти куда-нить подработать, 11й класс все-таки... когда дети с мамой вернулись домой из роддома я чувствовала себя полной сил и решимости (которую неслабо подкреплял сданный накануне досрочно экзамен по географии).
Первые две недели дети привыкали к нашему миру и только время от времени мяукали, не осознав как правильно пользоваться своим голосом. Мои обязанности ограничивались размешкой детского питания и стерилизацией бутылочек.
Через три недели ОНИ освоили плач.
Через четыре недели ОНИ освоили еще и руки. В силу того, что их было двое, спали они поочередно. Причем стараниями нашей мамы - только у меня на руках. Я ходила и вякала, что неплохо бы ввести им режим (дабы они отличили день и ночь), что нельзя приучать их к рукам (на что мама обиженно заявляла что меня помогать никто не принуждает), что глянцевые журналы про воспитание детей в большинстве своем - дурь несусветная и лучше купить побольше подгузников (ай, святотатство!!!!) и что наша врач тоже... кхе... кхм... не много знает, ибо родившись весом в 3850 (брат) и 2950 (сестра), начав держать голову уже в первые две недели и совершенно адекватно реагируя на все, на что положено реагировать младенцам, по ее определению они жутко недоразвитые.
На второй месяц мне стало как-то по барабану и до врачей, и до журналов (на режиме я все-таки настояла, а от рук мне дали отучить только сестру). Я просто хотела спать. Я спала на уроках и один раз даже у доски. натренированная левая рука без дрожи держала на весу ребенка, мышцы ног и спины привыкли к укачиванию, а я сама не находила странным то, что если изредка и делаю домашнее задание, то тетрадка лежит на одной коленке, учебник на другой, ручка - в правой руке, ребенок - в левой, бутылочка - зажата подбородком (и все довольны

)
В тот же второй месяц у меня начались галлюцинации на почве недосыпа. В те 4-6 часов когда я спала, мне казалось, что ребенок еще у меня на руках. Я вскакивала как ошпаренная (при этом не прекращая спать) и начинала укачивать на руках то подушку, то одеяло. Папа, посмотрев на меня, пришел в неописуемый ужас и с тех пор им с мамой как-то расхотелось приходить в мою комнату играть на компьютере пока я сплю.
Третий месяц был уже привычней. Потом у них были газы, резались зубы, выдавалось обратно выпитое молоко... Но я не жалею. И немного не согласна с пунктом про материнскую любовь. У меня она присутствовала всегда (за исключением того раза когда сстра основательно подпачкала мне свитер за две минуты до похода в институт). Правда она у меня больше сестринская. Сейчас этим шкетам по три года и я планирую кого-нибудь родить как раз к их шестнадцатилетию. Нет, не из мести, просто такая уж у нас семейная традиция зарождается...
ЗЫ. Пятый месяц их жизни совпал с моим выпускным. Выбирая выпускное платье, я с удивлением обнаружила, что похудела достаточно, чтобы выглядеть незабываемо. Подруги долго выспрашивали какой методикой я пользовалась и на какой диете сидела. Я предлагала всем за умеренную плату (не больше 400$ и естессна с них) два месяца понянчить брата с сестрой - лучшего способа похудеть я не нашла до сих пор.