Основной инстинкт 2 жажда риска
Смотреть можно.
Хотя первый мне понравился больше.
Кэтрин Тремелл под кайфом едет со своим очередным приятелем в машине на скорости 110 миль в час и кончает... Закономерно, что на той же скорости они вылетают с моста. Мужик под кайфом, Кэтрин его бросает и выплывает сама. За это ее приводят к психологу на экспертизу, психолог лепит про нее всю правду матку, за что, по моему подозрению она и решила довести его до ручки.
Начинается игра. Она откровенно его соблазняет, люди вокруг него умирают, его подозрения падают с одного на другого, а она все закручивает интригу. В итоге он слетает таки с катушек, стреляет в полицейского и попадает в психушку. Честь Кэтрин отомщена...
На деле плюс - это то, что интрига закрученнее. Авторы, понимая, что мы и так уже по первому фильму помним, что главный зачинщик тут - Кэтрин, даже не скрывают ее причастности ко всему. Зачем? И так все всем ясно. При этом если в первом фильме - она регулярно играет роль невинной жертвы, то тут она сразу рекоммендует себя как "леди-вамп".
Минусы:
Мне не понравился актер, выбранный на роль психолога. Герой, почти качок, красавец. Надо было брать кого-нить по типажу вроде Виго Мортенсена (а в идеале кто-то типажа Дугласа, обычный, но с шармом), но это мое имхо...
Простельные сцены. Их хватает и они достаточно откровенные. Слишком откровенные. В итоге полностью теряется то напряжение, которое придавалось им в первом фильме. Просто секс. нет ни интриги, ни риска. Для такого фильма это сильное упущение.
И в принципе небольшой перебор. Авторы регулярно слегка перегибают палку. Я понимаю, то все "вторые фильмы" в той или иной мере подчеркивают и углубляют какие-то особенности первых, но тут все немного слишком навязчиво
Наконец, Шэрон Стоун все-таки уже немного старовата. Это заметно не всегда, но все же заметно.
Тем не менее, хоть фильм и не держит зрителя в таком напряжении, как первый фильм, посмотреть его можно... разок.