Продолжение про Червяка...
ТРАНСФЕР ТИТОВА
- Ковальчука вы приглашали?
- Нет. Я следил за ним в "Карпатах", но не считаю таким уж звездным футболистом. Очень многие футболисты могут сверкнуть на коротком отрезке, а вот похвастать стабильностью - единицы. Слышал, договорились до того, что Ковальчук лучше Титова! Но Егор-то показывает класс на протяжении десятка лет. Он сделал "Спартак" в прошлом году серебряным, забив головой в матче с "Локомотивом". Больше никто по воротам и не бил. Так же именно гол Титова принес последний пока спартаковский Кубок. Это еще в мое время было. И сравнивать Титова с Ковальчуком... Молдавский полузащитник не может пока похвастать стабильной игрой в течение одного сезона, не говоря уж о чем-то большем. То же самое относится к Бояринцеву.
- Когда-то у вас на руках был и трансфер Титова. Он мог покинуть "Спартак"?
- Егор мог оказаться в "Динамо", в других клубах. Но многие не верили, что после травм и дисквалификации он обретет прежнюю форму. Хотя я ни на секунду в этом не сомневался. Кроме того, сам Титов сказал мне, что не видит себя в другой команде, и попросил найти компромисс. К чести нового руководства, мы отыскали точки соприкосновения. У меня теперь нет ни одной акции, все вопросы полностью закрыты.
- Вы не подсчитывали - в итоге всей футбольной эпопеи со "Спартаком" и "Химками" остались в плюсе или в минусе?- Получилось около нуля. Сейчас, наверное, в маленьком минусе, но какие-то суммы за трансферы еще получу.
- А бизнес теперь не легче вести стало? Все-таки Андрей Червиченко уже узнаваемая фигура.- Это не всегда хорошо. Что другому человеку предлагают за десять тысяч, мне - за сто. Говорят, ты же все равно за двести продашь. Я-то, может, и продам, но почему сразу должен отдавать в десять раз больше?
БОЛЬШЕ НЕ СПАРТАКОВЕЦ
- Футбольный бизнес для вас уже пройденный этап? Или мы еще услышим о вас как о руководителе одного из клубов?
- Вообще-то предложений масса. Но все они сводятся к одному - помочь потратить мои деньги. Отвечаю: спасибо, я сам. Заинтересовать меня можно только серьезным вариантом, при котором обязательно наличие стадиона и базы. Тогда можно начинать хоть со второй лиги. В "Химках" же приходилось только на аренду базы в Новогорске тратить 800 тысяч долларов в год. За три сезона отдали бы два с половиной миллиона - столько стоит построить собственную базу. Миллион - на возведение корпуса, еще полтора - на три футбольных поля. Мы в Тарасовке делали полную реконструкцию, поэтому знаю, о чем говорю.- Сейчас болеете за "Спартак" или против?- Ни то ни другое. Не хочу подставлять левую щеку, если ударили по правой. Не согласен даже на первый удар. Так что меня удивляет возмущение, с которым мне задают вопрос: "Как вы можете болеть за ЦСКА в матче со "Спартаком"?" А почему должно быть иначе? Мне разве кто-то сказал спасибо за работу в "Спартаке"? В армейском же клубе у меня дружеские отношения с Евгением Гинером и Валерием Газзаевым, с тренером даже отпуск вместе провели. Мне нравится, как играет ЦСКА, как работают люди. Я больше не спартаковец. Переживаю только за отдельных игроков в этом клубе
|