Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - ФК СПАРТАК
Показать сообщение отдельно
Старый 14-04-2006, 04:44 PM   #400
Shdd Shaddar
[Twit]

Shdd Shaddar Обычная репутация
Отправить сообщение для Shdd Shaddar с помощью ICQ

Маслаченко: Старков - тренер провинциальный, средненький
статистика читаемости

Бывший вратарь «Спартака», а ныне телекомментатор Владимир Маслаченко довольно резко высказался о ситуации, возникшей в стане красно-белых после интервью Дмитрия Аленичева. Маслаченко считает, что Дмитрий безусловно смог бы усилить игру нынешнего «Спартака». Об этом телекомментатор рассказал в интервью «Новой газете», которое мы приводим ниже.

- Это ненормально. Я не отстаиваю чью-то позицию, потому что человек коллективного воспитания. В наше время подобные ситуации возникали, но мы решали их совместно, совместно, не персонально, как это сделал Аленичев.

- Может, Аленичев как капитан команды имел право на подобные высказывания?

- Капитан имел право переговорить со Старковым и объявить, что ему не нравится. «Раз вы не прислушиваетесь к тому, что я говорю от себя лично и от команды, значит, я - Дмитрий Аленичев - собираю пресс-конференцию и во всеуслышание заявляю все то, что меня не устраивает». Давать интервью одной газете - не дело!

- На ваш взгляд, Аленичев пренебрег командой?

- Он - воин в гордом одиночестве, а корпоративные интересы будут защищаться со страшной силой. Другое дело: не существовал ли определенного рода сговор с капитаном со стороны руководства, желающего избавиться от уже не устраивающего их тренера? Все мы знаем, что «Спартак» в прошлом сезоне «вылез» на вторую строчку по воле спортивного случая. Это случай, а не закономерность игры «Спартака», позволившей ему завоевать место в Лиге чемпионов.

- Получается, в словах Аленичева есть доля правды? Я имею в виду обвинение Старкова в профнепригодности…

- С начала сезона «Спартак» ни в одной игре не выглядел классной командой. О том, что Старков - тренер провинциальный, средненький, следует говорить.

- На ваш взгляд, Аленичев как игрок на нынешний момент мог бы усилить игру «Спартака»?

- Безусловно. Но игроки, такие, как Аленичев, не нужны «спесивым» (так я их называю) тренерам, они им мешают. Старков корректными и некорректными способами пытается от некоторых игроков избавиться. Дмитрий, который много лет тренировался на искусственном поле, оказался вдруг не готовым к синтетике - цирк просто...
Shdd Shaddar вне форума   Ответить с цитированием