Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Интересные факты!!
Показать сообщение отдельно
Старый 22-05-2006, 06:54 PM   #52
Katrin
V.I.P. User
 
Регистрация: Oct 2004
Адрес: ...тама....
Сообщения: 4,297
Katrin Обычная репутация
По умолчанию

Маркировка Appelacion d’Origine Control ставится на вино, произведенное в классических винных хозяйствах, имеющих историю и традицию, и говорит о том, что вино произведено именно из винограда, выращенного в хозяйстве указанном на этикетке, в соответствии с утвержденными правилами и по технологии характерной для данного региона.

Appelation d’Origine vin De limites de Qualite Superieure — то же самое, но как правило без привязки к конкретному хозяйству. Она говорит о том, что качество вина соответствует требованиям региона, указанного на этикетке, но виноград может быть из нескольких хозяйств данного региона. Такая маркировка часто ставится на вина, призведенные кооперацией фермеров.

Vin de Pays — Это вино делается делается, как правило, независимыми производителями, иногда крупными корпорациями, иногда из «чужого» покупного винограда, собранного, в указанном на этикетке регионе, и сброженного там же, по одной технологий, предусмотренных для данных сортов. Иногда, такую маркировку имеют вина, сделанные в очень мелких хозяйствах (эдакие винодельческие регионы в регионе), имеющих собственные вековые традиции не попавших в государственный реестр в силу своей мелкости. Чаще на таких бутылках ставится общий для данного региона Appelation, а подрегион указывается как дополнительная информация (например bellet из региона Cote d’Azur), но иногда производитель открещивается от своего региона и хочет подчеркнуть, что его вино — особое. Тогда на бутылке появляется Vin de Pays. Среди этого вина бывают чрезвычайно удачные партии, но покупать такое вино, не зная четкой расшифровки, того, что на нем написано — это своеобразный экстрим.

Vin de Table — Технология не контролируется. Качество — контролируется на гигиеническом уровне. Часто производители делают это вино из винограда, по той или иной причине не попавшего в основное производство. Причем, это не означает «из плохого». И не факт, что это — плохое вино. Действительно плохое вино идет на производство бренди и прочих спиртов. Если на бутылке Vin de Table стоит марка известного винного хозяйства, то скорее всего обшие требования технологии были соблюдены (хотя и без изысков) и это — неплохое вино. Хотя и вероятность того, что в бутылке отмеченной как de Table будет кислятина, тоже не исключается.

Реально качество вина — дело вкуса. Кто-то предпочитает терпкие, кто-то мягкие, кто-то яркие, кто-то тонкие. Вина во Франции весьма многообразны и то, что понравится вам, не вызовет эмоций у другого ценителя, и наоборот. Вполне может так статься, что вам попадется дешевый де табль, вкус и аромат которого будет для вас один к одному, как у более дорогого вина.
Но в любом случае можно утверждать одно: пробуя французское вино можно давать оценки: нравится — не нравится, удачный год — не очень удачный. Но вряд ли у ваш язык повернется, чтобы сказать — это пить нельзя.
А вот винам, произведенных в других странах, даже славными своими традициями, мне случалось давать такую оценку.

Официальная история южноафриканских вин началась в XVII веке, когда голландец Ян Ван Рибек, первый губернатор Капской провинции, лежащей в окрестностях Кейпа — Мыса Доброй Надежды, посадил в районе сегодняшнего Кейптауна виноградную лозу. 2 февраля 1659 года было получено первое южноафриканское вино, о чем упоминается в официальных документах того времени. Успех предприятия послужил сигналом к дальнейшей посадке виноградников в Южной Африке.

В самом низу этикетки на всех винах контролируемых наименований стоят слова: mis en bouteilles-розлив по бутылкам. A la propriete — в частных владениях, au Chateau — в замке, dans les Regions de production — в области производства, dans nos chais — в погребах или просто точный адрес производителя.
Katrin вне форума   Ответить с цитированием