Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Поговорим о детях
Показать сообщение отдельно
Старый 08-06-2006, 11:34 AM   #6
Тина
Кошка хотела крылья, она хотела попробовать летучую мышь...

Тина Обычная репутация

Дете по книжке воспитывать нет прока! Каждое дете оригинально.
Этой осенью мой старшенький отправляется в первый класс. По-сему поделюсь мнением преподавателей школы (причем не одной): они в один голос говорят, что в первом классе ребенок не должен знать всего, иначе ему будет скучно учиться. Стремиться-то не к чему - он и так отличник... В первом классе и так знает все, следовательно нет стимула к дальнейшему развитию. А, когда детка перейдет во второй класс, чщщщпокк... и все... программа сложнее, а напрягаться уже не хочется... Детские истерики и стресс обеспечены.
Лучше постепенно все.

Старший с четырех лет ходил в Детский клуб "Мелодия". Это - гос. учереждение, подобные в каждом районе есть. Там с ними занимались счетом, начальные навыки чтения, рисование, музыка. В этом году ходил в Прогимназию (подготовка к школе)
Младший с сентября в "Мелодию" пойдет.
И оба ходят заниматься в Хор Попова. Я считаю, что у ребенка должно быть не только общее образование, хотелось бы развить то, что лучше получается...

Из запретов у нас:
Не грубить взрослым; не перебивать говорящих; не убивать кошку; не драться первому; но сдачи дать можно и посильнее; не мусорить на улице; уступать место в транспорте пожилым людям, тетенькам с большими сумками или животом; не обзываться; не брать чужое; не исподтишкить.

Это, пока все, что вспомнила...

Лучший модератор Zаката 2008
Тина вне форума   Ответить с цитированием