Кавенаги: Я хочу стать лучшим бомбардиром «Спартака»
Московский «Спартак» в среду стартует в розыгрыше Лиги чемпионов матчем в Тирасполе против местного «Шерифа». В преддверии первого матча второго квалификационного раунда форвард московского клуба аргентинец Фернандо Кавенаги заявил, что для него важно выделиться в матчах Лиги чемпионов, чтобы его запомнили в Европе.
«На нашем континенте в любой стране знают, что путь к европейскому успеху лежит через Лигу чемпионов, - отметил Фернандо Кавенаги. - Это самый престижный турнир на клубном уровне. Может быть, он даже престижней, чем наш Кубок Либертадорес. И тот, кому удается удачно выступить в Лиге чемпионов, становится знаменитым. Разумеется, мне хотелось бы, чтобы «Спартак» продвинулся в здесь как можно дальше, а я стал лучшим бомбардиром. Но пока это - мечты. Когда мы пройдем «Шериф», можно будет подумать о следующем этапе», - сообщает сайт УЕФА.
Спортивный директор «Спартака» Станислав Черчесов отметил, что команда утратила победные традиции, и успешное выступление в Лиге чемпионов может вернуть игокам уверенность в себе.
«Нынешнему «Спартаку» нужно что-то выиграть, чтобы стать командой с большой буквы, - сказал Станислав Черчесов. - Это не обязательно золото чемпионата или Кубок России, это может быть и менее значимая внешне, но важная для самих игроков победа. Процесс становления команды – дело долгое и сложное. Его нельзя ни ускорить, ни спровоцировать. Нужно просто работать каждый день, что мы и делаем».
|