Капитан «Спартака» Егор Титов: В Лиге чемпионов буду играть в маске!
Сегодня «Спартак» и ЦСКА проведут матчи третьего отборочного раунда главного Еврокубка. Оба клуба могут попасть в число сильнейших в Европе
Лучший игрок и символ команды Егор Титов сегодня не сможет помочь «Спартаку». В матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов с молдавским «Шерифом» ему сломали челюсть. Но уже в ответном матче, возможно, Титов снова наденет капитанскую повязку.
- Егор, кого только из футболистов не избили за последние недели... Вот и вам досталось. Это что, влияние Зидана?
- Очень может быть. Ко мне тут крестник приехал, чуть больше двух лет пацану. Так увидел меня и сразу в живот головой ударил. И никто его этому не учил... Но я сразу понял, за что Зидан перед всем миром извинялся.
- То есть, по-вашему, все-таки француз должен был сдержаться?
- Должен-то должен, но не всегда получается. Если бы после того как этот парень из «Шерифа» меня сломал, я смог бы подняться, то точно бы не сдержался. И влепил бы как следует, не думая о последствиях. Потом, понятно, извинялся бы и сожалел... Но я был уже не в состоянии встать. Это же эмоции. Вот Серега Овчинников. Это добрейший человек. Я, конечно, не говорю, что он правильно поступил, когда на судью налетел с кулаками. Но я его понимаю.
- Из ваших травм сломанная челюсть - самая экзотическая?
- Ну их столько этих травм было... Впрочем, на лице, если не считать мелких драк и лихорадок, действительно первый раз. Готовлюсь играть в маске. Все бы ничего, только вот придется еще и в команде постоянно отшучиваться. Замучают же!
- Супруга уже может похвастаться медобразованием?
- Ну да, Вероника для меня сейчас и доктор, и нянька. Все таблетки в ее ведении. Я после допингового скандала к таблеткам вообще очень серьезно отношусь. А она вопрос, похоже, досконально изучила.
- Тут «Спартак» наколотил пять мячей «Ростову»...
- ...а я чуть рот не порвал, пока кричал. Мне даже разговаривать больно, а я после каждого гола орал как ненормальный. Жена пригрозила в больницу отправить.
- Со «Слованом» будет сложнее?
- Если честно, тревога за команду есть. На мой взгляд, «Спартак» сильнее. Но расслабляться, конечно, нельзя. Тем более что Станислав Черчесов, который отлично разбирается в европейском футболе, предупредил нас: «Шутки закончились, теперь все серьезно». Я тоже так думаю. При этом уверен, что в Лигу мы должны проходить! Это тем более важно, что мне осталось сыграть всего один матч, чтобы стать рекордсменом клуба по играм в еврокубках. А в этом списке что ни фамилия - то мой кумир! Черенков, Родионов, Дасаев! Хоть в чем-то могу соревноваться с великими.
- Сейчас много спорят: сможет ли Федотов соответствовать уровню Лиги чемпионов?
- Даже спорить не о чем. Федотов как тренер - наследник великих традиций. Он же и у отца своего, Григория Федотова, учился, и у Бескова. Он знает про футбол все! Во время чемпионата мира «Спартак» поехал на сборы в Турцию с женами, детьми. Впервые на моей памяти. Все время проводили с родными, а два раза в день тренировались. И психологический фон был великолепный.
- А что вы думаете про сборную России? Хиддинк состав объявил.
- Я уверен, что наша команда обязательно будет участвовать в чемпионате Европы-2008. Вопрос только: первое мы место займем в отборочной группе или второе? Думаю, что первое.
- Англичан и хорватов обыграем?
- А почему нет? Уверен, тактика Хиддинка сработает.
- Не расстроитесь, если Хиддинк не будет приглашать на сборы вас?
- Я уже философски к сборной отношусь. Позовут - отлично, играю. Нет - понимаю, что останется больше времени на семью, на клуб. Но болеть за нашу команду буду всегда. Это же сборная России!
НЕ ПРОПУСТИ!
Соперником ЦСКА стал словацкий клуб «Ружемберок». Первый матч состоится сегодня в 20.00 по московскому времени на стадионе «Локомотив». Прямая трансляция в 20.00 на канале «Спорт».
«Спартак» в гостях сразится с чешским «Слованом». Игра начнется в 22.00 по московскому времени и тоже будет транслироваться в прямом эфире канала «Спорт».
Павел САДКОВ