Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Фильм! Фильм! Фильм! все о кино и для кино
Показать сообщение отдельно
Старый 18-08-2006, 01:06 PM   #108
ZaraZZZa@
V.I.P. User

ZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутация
Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью ICQ Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью Skype™

* * *

Комэск Заикин лежал в углу хижины, пускал бумажные самолётики и насвистывал что-то протяжное и грустное.
- Привет, Гарри, - сказал он вошедшему Поттеру. - А я вот тут бездельничаю. Огрид сказал, что у него больше нет для меня навоза, а также он сказал, что Дамблдорр не одобрил мой проект вырыть канал для полива огорода. Тоска…
- Паша, - из-за сильного волнения Гарри говорил не очень чётко, - мы кажется нашли способ тебе помочь. Вот, - он протянул бутылку, - только… - Но закончить он не успел - бывший комэск быстро открыл пробку, с наслаждением понюхал и моментально проглотил дьявольское варево. Гарри даже не успел сказать ему, что без заклинания "just do it!" зелье не подействует, но Паша всё проделал нужным образом и без подсказки, только заклинание произнёс на каком-то странном языке – budem, hloptci. Впрочем, так оно было даже и лучше.
- Паша, ты же мог умереть!
- Ни фига, пацан, не боись. От этого ещё ни один летун не умирал. Ну спасибо, ребята, удружили. Рецепт-то, небось, Гермиона нашла, а? - Да, кто ж еще-то.
- Ух, молодец, девка. Вот ведь повезёт с женой кому-то.
- Паша! - радостно завопил Гарри, - Ты будешь летать!
- Конечно, - улыбнулся капитан, - а как иначе? Как же можно не летать?

Эпизод второй. Слётки.
Где-то в Англии, 199… г.

- Равняйсь! Смир-р-р-на-а-а! Товарищ начлёт! Группа курсантов для проведения лётных занятий построена! Дежурный Финнеган!
- Здравствуйте, товарищи курсанты!
- Здра-жла-тащь-кптан!
- Вольно!
- Вольна-а-а!!!
- Сегодня, товарищи курсанты, мы будем отрабатывать групповой полёт по маршруту в двухэскадрильном составе. Финнеган! раздайте пособия! - Ну вот, - противным голосом протянул Малфой, увидев, как дежурный начинает раздавать слегка обтёсанные палки с кое-как привязанными веточками, - опять "пешим по-лётному", надоело уже. Если мой папа узнает…
- Курсант Малфой!
- Я, - неохотно ответил Драко.
- Три наряда Слизерину!
- Э-э-э… Сэр, - не по делу встряла всезнайка Гермиона, - вы хотели сказать, наверное пять баллов с…
- Я хотел сказать, курсант Грейнджер, три наряда Гриффиндору за разговоры в строю и пререкания со старшим по званию. Строй притих, ученики начали молча разбирать учебные пособия. Вчерашнего кросса вокруг Запретного леса было достаточно, чтобы понять – новый учитель шутить не будет.

* * *

- Как вы думаете, Альбус, - профессор Макгоннагал отвернулась от окна, - не слишком ли он жесток с ними?
- Что вы, Минерва, беспокоиться не о чем. Вы только посмотрите, прошло всего две недели, а какие результаты. Даже Снейп доволен, не правда ли, Злодеус?
- Человек, стараниями которого эта троица уже две недели как не спасает мир, достоин восхищения.
- Да, но эти его странные "наряды вне очереди". И зачем, скажите, мыть пол в столовой, если с этим прекрасно справлялись и домовики?
- Зато, заметьте, Минерва, это действует гораздо лучше наших баллов.
- Но зачем он заставляет их…
- Хе-хе, чтоб служба мёдом не казалась.
- Похоже, Снейп, в вашем лице мистер Заикин нашёл верного подражателя.
- Конечно. Разве я могу не восторгаться человеком, который безо всякого волшебства сумел сделать то, что мне не удавалось в течение доброго десятка лет, применяя всё моё искусство? Кстати, и пол в столовой стал заметно чище.
- Но что скажут родители?
- Родители? Родители нам скажут только спасибо, я в этом уверен.

* * *

- Мальчики! Пора вставать!
- Ой, да ну…
- Па-а-а-дъё-о-о-м! Сорок секунд на личную гигиену и заправку кроватей! Построение во дворе, ушей не опускать! Время пошло! - Артур, что они делают? – недоумённо спросила миссис Уизли, глядя, как Фред, Джордж и Рон, громыхая сапогами, выскакивают на заснеженный двор.
- Не волнуйся, дорогая, - мистер Уизли внимательно глядел на секундомер, - новый учитель дал им задание на каникулы. – Они должны встать, почистить зубы, заправить кровати и четыре раза обежать вокруг двора, пока вот эта стрелка не сделает два круга.
- Но зачем?
- Не знаю, дорогая. Так положено.
- Они так изменились за этот семестр. Никаких взрывов, никаких кусающихся ложек, никаких ползучих ушей. Ты представляешь, они вчера сами, без напоминания почистили камин. Правда, почему-то из дома исчезли все зубные щётки.
- Так, что у нас дальше? – мистер Уизли повернул длинный свиток, - Ага, понятно. Рота, смирна-а-а! Приступить к уборке территории!
Округлившимися от изумления глазами миссис Уизли смотрела, как её сыновья в одних трусах и сапогах бодро работают большими фанерными лопатами. Валивший со вчерашнего дня снег сводил на нет все их старания, что ничуть не убавляло их энтузиазма. Очнувшись от ступора, она всё-таки вспомнила о завтраке и пошла в дом. И уже почти совсем не удивилась, когда на кухне её младшая дочь, представившись дневальным, доложила, что во вверенной части всё благополучно, происшествий нет, рота занята, согласно распорядку…

* * *

Из письма:
"…и мы всегда будем рады принять Вас в нашем скромном доме. Дорогой Паша – позвольте мне так вас называть – трудно переоценить всё то, что вы сделали для нашей семьи. Фред, Джордж и Рон только о вас и говорят. Стоит только мне сказать, что "Паше это не понравится", как они тут же…"

* * *

- Ну что ж, товарищи курсанты, вывозную программу все прошли успешно. Большинство из вас вылетело самостоятельно, кое-кто даже освоил пилотаж в зоне. Можно приступать к боевому применению.
Вечером старосты раздадут график индивидуальных занятий.
- А как же квиддич? – непроизвольно вырвалось у Гарри.
- Забудь о квиддиче, Поттер.
- Что? – в изумлении ахнул весь строй. – Как?
- У нас теперь будет другая игра, - весело продолжил комэск, – и я ручаюсь, она вам понравится. Квиддич – это детство. Бирюльки. Теперь вы будете играть в серьёзную игру. Настоящую.
- Какую? – Поттер смотрел на учителя во все глаза, он ни на секунду не сомневался, что Паша придумал им самую лучшую игру на свете.
- Кубанскую этажерку. Ты готов, Гарри?

Эпизод третий. Если завтра война.

Хогвартс, 199… г.

Учебный метломаран медленно, кругами набирал заданный эшелон. Сидя на хвостовой балке, Рон изо всех сил старался, чтобы хотя бы с земли не было видно, как его трясёт. Хотелось, чтобы всё это наконец-то побыстрее закончилось.
- Фертигмахен! – пашина палочка засветилась зелёным светом и начала издавать противный скрежещущий звук. Рон приподнялся и, как положено, приложил палочку к левой стороне груди.
- Комикаре адандаре!
Плавным толчком Рона выкинуло в пустоту. С едва слышным шелестом промелькнули прутья хвостового оперения. Пора! Резким движением Рон отвёл палочку от груди, вскинул руки вверх и со всей мочи заорал: "репаративо катапультаменто!". Два маленьких веника просквозили по рукавам, и весело затрепыхались над головой.

* * *

- Ну?
- Гарри! Это…это… - запыхавшийся и счастливый Рон не мог произнести ни слова.
- А я что говорил, а? – Гарри весело хлопнул друга по плечу. – А ты :"ой, не раскроется, ой, убьюсь". Ну, теперь давай – в понедельник пойдёшь с расчековкой .

* * *

- Веник спортивно-пилотажный, модель 12. - бубнил Рон под нос, старательно водя пером, - руководство по эксплоатации. Укладка ВСП-12 производится посредством упаковки изнутри древком вперед в рукава таким образом, чтобы V-образная метка на 16 хвостовом пруте совпала с... А где Гермиона?
- Как где, - усмехнулся Гарри, - в туалете. Ей вчера прислали "Основы магодинамики", так что дня три мы её точно не увидим.

* * *

- Двадцать один, двадцать два, двадцать три… - как зачарованный считал Рон, глядя на метлу, кружившуюся в тусклом небе.
- Что же он не выводит? – всполошилась Гермиона.
- Что не выводит?! – Взъярился вдруг Поттер, - я говорил тебе, что центровка ни к чёрту! А вы упёрлись, как бараны…
- Ой, беда, - забеспокоился Огрид, - эдак и убиться может.
- Может, ещё как может…
- Заикин! – разнёсся над всем Хогварцем усиленный магофоном голос Дамблдорра, - покинуть метлу!
- Тридцать восемь, тридцать девять… - продолжал считать Рон.
- Паша! Паша! - отчаянно закричал Гарри, - Паша! Дёргай яйца!
И тут, как будто Паша и вправду услышал отчаянный крик своего любимого ученика. На сорок третьем витке от метлы отделился тёмный комок и камнем пошёл к земле. Ещё через мгновение все с облегчением увидели, как из рукавов пилота выскочили две маленькие метёлочки, просели и плотно встали в поток, принимая на себя вес спасенного лётчика. Освобождённая метла, ушла по длинной и красивой дуге и исчезла за горизонтом. Глухой удар совпал с общим криком ликования. На Пашу смотрели как на выходца с того света.

* * *

Из отчёта:

"…необходимо:
- довести центровку до 37,5% САХ;
- улучшить поперечную устойчивость на виражах;
- ликвидировать магодинамическое затенение 12-го, 27-го, 164-го и 571-го хвостовых прутьев;
- указать з-ду изготовителю на качество полировки метловища;
- обеспечить быстрое выстёгивание стремян в перевёрнутом положении;
- устранить вибрацию узла крепления хвостовых прутьев к метловищу.

В целом модель отвечает заявленным ЛТХ. При условии устранения перечисленных недостатков, рекомендовать к запуску в серийное производство."

Обладатель самых сладких губ Zаката 2008
ZaraZZZa@ вне форума   Ответить с цитированием