V.I.P. User
|
* * *
- Хорошо, ветра нет, - лениво протянул Рон, глядя как из кружившего над бывшим квиддичным полем Гранд-Улёта пачками вываливаются первоклашки.
- Угу, - не открывая глаз бросил Гарри, - первачкам самое то. Только всё равно кто-нибудь на колесо сядет, а кто-нибудь на Дракучую Иву улетит.
-Ой-ой-ой… - раздался рядом тягучий и противный голос, - наш великодушный Гарри жалеет бедных перворазничков. Ты бы лучше себя пожалел, Поттер.
- Ему нечего себя жалеть, Малфой, - отрезала Гермиона, - в отличие от тебя, прыгать он умеет.
- О, да! – расхохотался Драко, - это очень важное умение, если приходится летать на таких гробах, - и Малфой махнул рукой в сторону капониров Гриффиндора, где стояли такие знакомые и родные, но, увы, но безнадёжно устаревшие и изношенные Гранатины. – Мой папа долго смеялся, когда узнал, на каком старье вы тут показываете чудеса высшего пилотажа.
- Твой отец, Драко, - процедил сквозь зубы еле сдерживающий себя Гарри, - не может отличить пилотажки от стратега. И смеяться он может сколько ему угодно.
- У тебя устаревшие сведения, Поттер. Мой папа теперь разбирается в этом вопросе не хуже вашего любимчика Паши. По крайней мере он не стал ждать, пока ваши умельцы это… Ха-ха-ха… "улучшат качество полировки метловища"… Гы-гы-гы. Он уже решил вопрос матчасти для всего слизеринского гешвадера. Так что, тренируйся в прыжках, Поттер, тренируйся. До встречи в небе, избранный ты наш.
- Всё равно, Малфой, я тебя сделаю хоть в бум-зуме, хоть в догфайте. – вскипел Гарри, -будь ты хоть на Юберфлугбессене!
- Бери выше, Поттер, - ликованию Малфоя не было предела, - мой папа не поскупился на Штаубягдштурмкампффлугзугшаугер.
Да-а-а-а… - Рон озадаченно чесал в затылке, глядя на удаляющуюся спину Малфоя, - Штаубшаугер – это круто.
* * *
- А вот это, - мистер Уизли с явной натугой потащил из ящика нечто большое и угловатое, завёрнутое в промасленную бумагу, - это я купил в Саутгемптоне у какого-то очень странного мугла. Он ходил и приставал ко всем с этой железкой, так что я не удержался.
- И что это?
- Я не знаю, и никто не знает. И даже Гарри, который столько лет прожил с муглами, и тот ничего не может сказать, зачем бы это могло использоваться. Может вы, Паша, сможете мне помочь? – и мистер Уизли потянул за край свёртка. Показалось что-то чёрное и блестящее. Не веря своим глазам, бывший комэск в нетерпении схватил свёрток и рванул бумагу.
- Березин! – благоговейно прошептал Заикин и аккуратно положил пулемёт на стол.
* * *
Упираясь ногами в траву, Гарри притормозил метлу на белой черте и надвинул очки на глаза.
- Я полсотни третий, прошу старт.
- Полсотни третий, старт разрешаю, - прозвучал в ухе голос Гермионы. – Давай, Гарри!
Новенькая метла слегка непривычной конусовидной формы, резко сорвалась со старта и, после короткого разбега, свечой взмыла в небо.
Едва дождавшись окончания разбега, Гарри, уже привычным движением поджал ноги и зафиксировал штаны-обтекатели. Заложив крутой и стремительный вираж, Гарри бросил метлу на другой берег озера.
- Ортунгсгёрат! – чуть не хором крикнули все находящиеся в диспетчерской башне. Все уже знали, когда Гарри крутит пилотаж в зоне, на это стоит посмотреть. Как всегда, самый чёткий экран получился у Гермионы.
- Не, ну что делает стервец, а? – восхищённо бил себя кулаком по колену Паша, - три наряда я ему… Не-е-е-… за это – все пять. Ты только посмотри, что он вытворяет, а? Ну, паразит! – и, хлопнув себя ещё раз в восхищении по колену, Паша побежал на поле, куда заходил на посадку Гарри Поттер на первом серийном Брумфайтере Mk-IV bis.
Эпизод четвёртый. The battle of the Hogvarts.
Хогвартс, 200… г.
- Пошли, - Гарри сплюнул грязь пополам с кровью, - уже всё, они улетели.
- Да? – приподнялся Рон из-за кучи битого кирпича, - а я уж и не надеялся, что это когда-нибудь закончится.
- Ровно 23 минуты, я засекал.
- А где Гермиона? Где все?
- Они в подвале. Успели прыгнуть в аварийные камины. Вроде все успели.
- Кроме нас кто-нибудь взлетел?
- Нет. Оливера срубили на старте, Невилл врезался в капонир, Седрик не добежал до метлы.
- А ты молодец, двоих свалил.
- А что толку, Рон!? Ты что не понял? Они же все Брумфайтеры пожгли. Все до единого! На чём мы теперь летать будем, а? Они ведь завтра опять прилетят, чем, скажи мне, мы отбиваться будем? – Гарри махнул рукой и медленно побрёл к развалинам, которые ещё полчаса назад были Гриффиндорской башней. Он так и не убрал веники, и они волочились за ним, цепляясь за камни и скрюченное железо, мешая ему идти. Рон отстегнул магошют и хотел было бросить его, но вбитый в голову приказ оказался сильнее. Кое-как запихав растрёпанный и подпалённый ВСП в сумку, Рон бросился догонять друга.
* * *
- Я считаю, Гарри возвысил голос и даже как будто приподнялся над трибуной, - что и на Гранатинах мы можем сбивать Юберфлугбессены. И даже Штаубшаугеры.
- А как? – заорал с места Том Маглагген, - Чжоу летала лучше нас всех, но её свали, просто и не заметили.
- Как, как, - взъярился вдруг Заикин, - а как мы в 41-м на Чайках Юнкерсы валили, так и тут надо!
- Чжоу… - Гарри продолжал с трудом, тот бой до сих пор не давал ему покоя, - Чжоу мы не доучили. Мы так и не смогли вбить ей в голову, что однажды вывалившаяся нога может стоить ей жизни. Она считала, что это пустяк, и вот – непристёгнутый обтекатель, потеря скорости, и… - Гарри горестно махнул рукой и сошёл было с трибуны, но в последний момент будто что-то толкнуло его обратно.
- Через неделю. Ровно через неделю и не позже я собью первый Штаубшаугер. Все поняли?
* * *
Из газеты "На страже Хогварца":
"Бить врага, как бьёт его Гарри Поттер!
Вчера на Хогварц приближалось две девятки Шлахтбаррендеро и двенадцать Штаубягдштурмшаугеров. Стервятники имели приказ стереть Хогварц с лица земли. Но служба обнаружения не спала. Батальонный маготехник 2-го ранга Гермиона Грейнджер умело, отработанным движением произвела Ортунгсгёрат и увидела отметки на экране. Как и положено по инструкции, она обвела палочкой участок и отчётливо произнесла: " энграндецименто!" Сомнений не оставалось – это слизеринские стервятники летят, чтобы разрушить последний оплот мира и свободы – Хогварц! Но маготехник Грейнджери не зря все вечера проводит за изобретением новых заклинаний. Дать бойцам новое сильное оружие – вот о чём она думает всё время. "Микрохертцен!" – кричит Гермиона, и уже ни у кого не сотаётся сомнений – это летят Шлахтбаррендеро и новые, недавно поступившие на вооружение Штаубягдштурмкампффлугзугшаугеры. "Ничего, - говорит командир Гриффиндорского полка Заикин и поднимает в воздух дежурное звено. В нём всего четыре самолёта, но имя каждого лётчика заставляет врага содрогаться от ужаса. Гарри Поттер – известный ас, тот самый, который уже не раз заставлял Юберфлугбессены валиться в землю, первый вышел навстречу врагу. Всего три дня назад он обещал своим товарищам сбить первый Штаубшаугер, и вот, настало время выполнить обещание. Заход, молниеносная атака, и расхваленный слизеринской пропагандой новейший Штаубягдштурмкампффлугзугшаугер с воем идёт к земле. Проход, петля, и ещё один слизеринский ас нашёл себе могилу на гриффиндорской земле. Верная Гранатина, полётами на которой наш герой всего ещё год назад вызывал восхищение всей школы, не подвела своего хозяина. Но что это? Поттер видит, как один из Штаубшаугеров прорвался и заходит в хвост его ведомому. "Ронни! – кричит Поттер, но увлечённый атакой на Баррендеро, Рон Уизли не замечает смертельной опасности. Спасти напарника – таков девиз истинного гриффиндорца, и Поттер бросается наперерез стервятнику. Ещё один файербол попадает прямо в ненавистную зелёную змею, и враг, дымя, начинает уходить. Но не тут-то было. Поттер вырывается вперёд и машет рукой, как будто приглашая напарника докончить начатое дело. И Рон Уизли блестяще завершает атаку! Это только Слизеринские авиаторы в погоне за личной славой любой ценой наращивают собственный счёт. Нет, не таков Гриффиндорский лётчик, не таков Гарри Поттер. Выполнение боевой задачи – вот главное для гриффиндорца. Такими их воспитал директор Дамблдорр, этому их учил и боевой наставник кавалер ордена Мерлина первой степени Пол Заикин."
* * *
- Да что уж… - Рон положил руку на плечо Джинни, - у него уже три часа, как магзут кончился. Да и… - Рон замолчал, ему не хотелось рассказывать сестре, как в безумной схватке Гарри сбил два Юбербессена, но сам стал жертвой неизветсно откуда вынырнувших Штаубшаугеров, как он вывалился из горящей Грнатины, и как слизеринцы хладнокровно подожгли его магошют. – Пойдём уже. Спать пора.
- А вдруг он сейчас придёт, представляешь, а здесь тишина, и никто ему вдверь не откроет.
- Как это никто. Охрана на воротах. Она его пустит, нас разбудит.
- Нет, Рон, ты не понимаешь, Джинни скинула руку и сделала несколько шагов по направлению к озеру, - из своих, понимаешь, вернулся человек, а его никто из своих не встречает.
- Ну, хорошо, давай ещё постоим.
* * *
- Рон, - Паша протянул ему бумагу, - принимай эскадрилью, вот приказ. - А Гарри как же?
- Если бы Гарри был жив, он бы уже вернулся.
- Но я не могу…
- Лейтенат Уизли! – голос друга Паши мгновенно превратился в голос командира полка Павла Заикина, - отставить сопли! Вам приказано принять вторую эскадрилью. Через полчаса – ко мне за полётным заданием.
- Есть, - козырнул Рон. – разрешите выполянть?
|