Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Фильм! Фильм! Фильм! все о кино и для кино
Показать сообщение отдельно
Старый 18-08-2006, 01:11 PM   #112
ZaraZZZa@
V.I.P. User

ZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутацияZaraZZZa@ Обычная репутация
Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью ICQ Отправить сообщение для ZaraZZZa@ с помощью Skype™

* * *

- Ну что, Гарри, - Паша поднялся из кресла навстречу бывшему воспитаннику, - со звёздочкой тебя.
- Спасибо, Паша, - Гарри стеснительно потрогал только что вручённую звезду Мерлина первой степени. – Вечером ждём. Сам понимаешь – положено. А то и на Дурмштранг с нами слетаешь, разомнёшься. Не забыл ещё в министерском кресле, как метлой-то управлять, а?
- Ох, Гарри. Веришь – нет, когда мы с тобой на двух Гранатинах против десятка Юберфлугбессенов вылетали, ей-богу легче было. А теперь… а, - Паша махнул рукой. Но через секунду, кинув взгляд на лежавший на столе пергамент, перестал балагурить и жаловаться на тяжёлую министерскую жизнь.
- Слушай сюда, Гарри. Хотел тебя через пару недель вызвать, но раз уж сам зашёл. Слизерин скоро раздолбают. Это уже всем понятно, дело пары месяцев, максимум полугода. Скажи, твой заместитель по лётной созрел на выдвижение?
- Джинни? Вполне. Только с вакансиями, сам понимаешь.
- Вот и двинем её на твоё место, а тебя… В общем, есть дело, как раз такой, как ты, нужен. Я-то уже никуда. Короче, подумай, посоветуйся… - А что советоваться-то, Паша, ты ж мне и не сказал ничего. А если сейчас и скажешь, то чую я, что гриф на твоих словах стоять будет такой, что… Ладно, не тяни, согласен я.
- Да я и не сомневался. – Паша перегнулся через стол и немного картинно кинул Гарри небольшой свиток.
- Джет сваббер, - прочитал Гарри заголовок, а что это такое? - Вот и узнаешь.

Эпилог.
Где-то в Англии, 201… г.

- Ну что, девочки, пойдём, - Паша приобнял Гермиону и Джинни и мягко подтолкнул их в сторону дома. – Соколы ваши часа через полтора вернутся, мы как раз салатиков накрошим, картошечку почистим. - Нет, Паша, ты иди, а мы ещё постоим, - Гермиона, приложив руку ко лбу, не отрываясь смотрела, как Суперсоник Джанитор исчезает в ярком июльском небе. – Успеем мы салатики покрошить.
- Ну успеем, так успеем, - Паша присел на камень и закурил папироску. – А вообще, вы, девочки, зря волнуетесь. Джанитор – хорошая метла. Надёжная. Не психуйте.
- А я и не психую, - Джинни присела рядом с Пашей, - я своё год назад отпсиховала, когда у Гарри на этом Джаниторе бафтингом все прутья поотрывало. Дай огоньку что ли.
- Ничего себе! – Паша деланно рассмеялся, - на Дурмштранг ходила – не курила, а тут – на тебе. – и вдруг как-то даже сник. Долго рылся в карманах, потом зажигалка всё не хотела разгораться, - Снятся полёты-то, а, Джинни?
- Уже и не снятся, Паша. Лет пять как.
- И мне тоже не снятся. Почти.
- Ладно, повернулась к ним Гермиона, - и правда, чего мы тут куксимся? Пошли, пока мужики наши летают, по стопарику вмажем, ага?
- Точно, - повеселел Заикин, - у меня как раз для такого случая кое-что припрятано. – и он быстро и резко зашагал через поле. Джинни чуть-чуть задержалась, как будто запнулась или просто камешек в босоножку попал.
- Гермиона, я…
- Что?
- Давно хотела тебя спросить, почему ты всё время вот так стоишь, ладонь козырьком, смотришь вдаль…
- Ты ж знаешь, я сама не своя, когда к Рону в дивизию новые мётлы приходят. Его-то Гарри вывезет, не вопрос. А вот дальше… Ты помнишь, что было, когда у него в полку три катастрофы подряд Джет Сваббере случилось?
- Да уж… Как не помнить. Я не об этом. Ты ж лучше всех экран делала. На башне до сих пор твой ортунгсгёрат вспоминают. А тут стоишь просто и смотришь, как точка в небе исчезает.
- Знаешь, Джинни, с одиннадцати лет вокруг меня сплошные заклинания, палочки волшебные, хвосты единорога, слёзы феникса…
Никто ничего не делает без заклинаний. Оладьи поджарить – одно заклинание, в магазин сходить – другое. Зелёных сбивать – десятка два только сама придумала. Погибших и то заклинанием хоронят. Только вот не придумали ещё таких заклинаний, чтобы Рон вылетел на новой метле, а я с ума не сходила бы. Так что ортунгсгёрат этот мне ни к чему. Ладно, давай Пашу догонять. Ты майонез оливковый купила?
- Да, и грейпы тоже. Всё, как ты просила.

Обладатель самых сладких губ Zаката 2008
ZaraZZZa@ вне форума   Ответить с цитированием