русцкий истонец
V.I.P. User
Регистрация: Sep 2005
Сообщения: 1,336
|
Что делать?
Если совсем коротко — повернуться к Богу. А зачем и как, сейчас попробую растолковать.
Сначала скажите, зачем человеку государство? Зачем он кормит чиновников, силовые структуры, власть вообще? Жил бы себе припеваючи, работая только на себя, так нет же! Устроено по другому: "Один с сошкой — семеро с ложкой". Почему?
Да потому, что "у сильного всегда бессильный виноват" и поняв это, люди объединились в сообщество, то есть в государство, сознательно ограничив себя в свободах во имя главной цели: защиты слабого от произвола сильного. Нашу, например, страну нельзя поэтому назвать государством. Но это к слову, а вопрос был поставлен не случайно, а для того чтобы прозвучал ответ: человек сознательно должен ограничивать себя во имя своего же благополучия.
На самом деле человек есть соединение души и плоти и его плотская составляющая ограничений не желает. Душа же — вечный носитель совести плоти. Совесть и не дает плоти распоясаться в неумеренных желаниях. Но откуда берется совесть, откуда она знает, что хорошо, что плохо? Оттуда же, к примеру, откуда в компьютере берется программа, которая знает что и как делать. Программу разработал и в компьютер поместил ее создатель. По простой аналогии и человека разработал и в человеческую душу вдохнул все чувства, в том числе и совесть, Создатель.
Но как и программа, совесть должна время от времени проверяться Создателем, иначе она начнет "зависать", давать сбои. Для этого человеческая душа должна общаться с Богом, чтобы держать совесть в исправном состоянии. Тропок и путей к Богу множество и каждый сам себе их выбирает.
А зачем вообще нужны Богу наши совестливые, сознательные ограничения? Все равно умирать, так уж лучше схватить от жизни по максимуму! Видите ли, если верить, что всем управляет Господь Бог, то схватить от жизни вам удастся ровно столько, сколько отпустит Всевышний — не больше и не меньше. То есть от вашего желания ровно ничего не зависит. Помните, что сказал незабвенный Михаил Афанасьевич Булгаков: "важно не то, что человек смертен, важно, что он внезапно смертен".
А потом, понимаете какая штука, в мире всё относительно. Что значит по максимуму? Не вылезая из постели, обколоться, обпиться, обожраться, и умереть? Вы же не этого хотите! А ограничения, они, как ни парадоксально звучит, как раз способствуют продлению удовольствий и маленьких человеческих радостей. Выпивая, например, по рюмочке, будете получать удовольствие всю жизнь, выпивая по стакану доиграетесь до синдрома похмелья. И так во всех прочих плотских удовольствиях. Не отказывайте себе только в услаждении духа и душа ваша воспарит в небеса. Жизнь в любви настолько богата разнообразными красками, что у вас просто не останется времени ни на какую скуку. Да, научить любви нельзя, но Господь Бог и только ОН может вернуть вам утраченные чувства. Просите да обрящете… Ведь не зря же говорят, что БОГ есть ЛЮБОВЬ. И тогда любовь возможно и не умрет на земле… Не умирай, ЛЮБОВЬ!
А.Горин
2 сентября 2006 06:48
__________________
|