Цитата:
Сообщение от Dendy
да в наше время человек все больше думает о себе,чем о чувствах и желаниях другого,то есть становиться все более эгоистом выкорчевывая из себя альтруизм.
|
Я бы не сказала, ведь изначально женщина начинает работать от необходимости. Попросту говоря, когда денег не хватает. Т.е. тем самым она как раз проявляет свой альтруизм. А эгоизм?! - каждый из нас эгоист. кто-то больше, кто-то меньше. В наше время альтруизм стал считаться позорным, практически. Ты же не отдашь свою последнюю рубашку нищему!? Только потому, что ты скорее всего не поверишь, что она ему действительно нужна. Мы больше не верим людям. Последнее время на улицах не встретишь людей, которые могут тебе посочувствовать...и это неправильно. У меня был случай, когда ехала с учебы. Разболелся живот. Сижу в троллейбусе, реву и загибаюсь в прямом смысле этого слова. Еле дошла-доползла до метро. Чувствую, не могу больше. Села на ступеньки около какого-то магазина. Даже сидеть было больно. И что меня убило - идут прохожие мимо и смотрят на меня как на ..я даже не знаю как сказать..бомжа.наркоманку.пьяницу.не знаю. А мне даже до аптеки не дойти.. Правда, спасибо, нашлись все таки добрые люди - женщина, парень и мужчина. Подошли, спросили, что болит, что купить, как помочь.. Вот после такого хочется и жить, и любить, и совершать добрые поступки.. Я вот иногда думаю, а что было бы, если бы никто не подошел?? Наверное, я бы совсем разочаровалась в этом мире. Вот и хожу теперь, ищу того самого альтруиста, который меня полюбит, а не просто захочет...Нда..