Ну Израиль настолько шокировал мир своим ведением боевой операции,что если евреев не любили 70%,то теперь 95%.Под предлогом уничтожения бандитской группировки уничтожали пачками мирных жителей,намерено разбомбили все комуникации,блокировали доставку гуманитарной помощи и все это против женщин,детей и отцов семейств...И когда отходили к своим территория раскидали в Ливане касетные бомбы,на которых будут подрываться дети,женщины,мужчины,спасатели при разборе завалов...так что в этом смысле Израиль для меня не страна-герой.
Ну про американцев я вообще молчу,если есть Высший Разум,то эта страна должна быть наказана первой...
Очень хорошо поступил Китай когда их судно затаринила американская подводная лодка.Американцы как всегда попросили упасть перед ними на колени и целовать ноги пока губы не опухнут,но китайцы объяснили им популярно,что к чему и Штаты извинившись и поджав хвост забились обратно в конуру.
Я согласен,что делать из народа дураков непозволительно,тем более с такой развитой информационной системой трудно,что утаить...оптимально было бы услашать правду и российским людям принять извинения от Америки.Но силовой метод нельзя было допускать,когда в войну вступают ядерные державы плохо будет всем.