Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - п р и т ч и !
Показать сообщение отдельно
Старый 02-10-2006, 01:14 AM   #46
Dendy
русцкий истонец
V.I.P. User

Dendy Обычная репутация
Отправить сообщение для Dendy с помощью ICQ
По умолчанию Король обманывает смерть.

Жил был король. У него было огромное королевство, прекрасный дворец, самые лучшие мудрецы-советники. И вдруг,к нему пришла Смерть.
-Приготовься,-говорит,-Завтра вечером я тебя заберу.
-Не может быть!-возмутился король,-Я же великий король. У меня самое большое в мире королевство, самый красивый в мире дворец, здоровье прекрасное! Наверное, тут какая-то ошибка.
Посмотрела Смерть в свою книгу и говорит:
-Нет никакой ошибки. Так и написано:"Великий король... самое большое королевство... самый красивый дворец... прекрасное здоровье...."-Так что, все сходится. Завтра в девятнадцать тридцать будь готов... Только одного я не пойму!-пробормотала Смерть, уткнувшись в книгу,- Скажи мне, как же ты...?
Но король уже убежал. .Пожала тогда Смерть своими страшными плечами и тоже исчезла...
А король прибежал к мудрым советникам.
-Посоветуйте,-говорит,-Что делать? Как смерть обмануть?
Думали мудрецы, думали и, наконец, придумали.
-Ваше величество,-говорят,-вы совсем забыли про своего коня. А ведь он у вас самый быстрый на свете! Сядьте на него и скачите прочь на предельной скорости. Смерть завтра придет за вами во дворец, а вас и след простыл...Попробуй, догони. Так вы спасете свою жизнь. А потом потихоньку вернетесь, когда Cмерть про вас забудет.
Вот молодцы!- обрадовался великий король,-Здорово придумали.
С этими словами король вскочил на коня и помчался прочь на предельной скорости. Целый день мчался, потом еще целую ночь, без остановки, и опять целый день, до вечера. Да так быстро, что не выдержал конь, рухнул бездыханный. Осмотрелся король, видит, стоит рядом сарайчик серенький.
-Ну, теперь можно отдохнуть,думает.- От Смерти-то я ушел!.
И в сарайчик. А там Смерть сидит.
-Молодец,-говорит,-Все-таки успел! На моих ровно девятнадцать тридцать. Тютелька в тютельку. А я еще вчера сомневалась. В книге-то моей написано, что умереть тебе суждено в этом сарайчике.Вот я и думала:
-А успеешь ли? Ведь такое большое расстояние! Сижу здесь как на иголках: Успеет-не успеет, успеет-не успеет? Но ты успел! Слава тебе и твоему коню, вечная слава! А теперь, пошли.
Она взяла короля за руку и они пошли...