Когда то я занимался ремонтом всякой электроники. Приходит ко мне
как-то товарищ и просит отремонтировать электронно-счетную машину.
Приносит. Оказывается это такой раритет советского производства типа
"ИСКРА". Кто помнит - это такой калькулятор размером полметра на
полметра, с моторами внутри, весом 5-6 кило и индикатором из десятка
ламп, размером с полкоробка спичек каждая и освещавшим комнату не хуже
авиапрожектора.
Таких уже 20 лет не делают. Так что ремонтировать - проблема.
Я ему грю:
- Зачем тебе это старье? Купи себе СИТИЗЕН 999 и не морочь голову!
На что чувак отвечает:
- Понимаешь. Я - бизнесмен. И когда я в конце месяца подсчитываю прибыль
и она высвечивается на этой машине
ВОТ ТАКИМИ ЦИФРАМИ - Я ПРОСТО КОНЧАЮ!!!!!
Звонит телефон, просят жену. Она берет трубку, оттуда:
- Привет. Это Рустем (по голосу узнает своего однокласника, с которым не виделись лет 5).
После обязательных сколько лет, сколько зим следует (с той стороны):
-Слушай, мы тут с ребятами в ресторанчике посидели, а у нас денег не хватило. Кому ни позвоню, никого дома нет. Ты не можешь тысячу отдолжить на пару дней? Выручай, а...
Ну что в таком случае делать? Xватает жена деньги, все что дома имелись, плюет на все дела, коих немеряно, бросает детей на меня и общественным транспортом катит к указанному ресторану.
Дальнейшее она мне объясняла по телефону:
Подъезжает - там у входа в ресторан ее дружным гулом встречает толпа одноклассников. Все трезвые, все с деньгами. Оказывается пару приколистов решили собрать класс - вот таким макаром всех и обзвонили. И заметьте - ни один не отказался. Попробуйте идти обычным путем, с оповещением за пару месяцев, фиг соберете хотя бы треть, все ж в делах.... А так раз уж пришли,так толпой в ресторан и повалили.
действующие лица: я и мой сосед, господин Иванов -препод, часто употребляет в лекциях английские слова, господин Петров - препод,ведет текущую пару.
место: 20.00. Университет.
Господин Петров бубнит, что то по поводу классификации корпоративных информационных систем.
при этом употребив незнакомое русскому студенту слово SOCIETY (транскрипция звучит примерно так "СОСАЕТИ").
Поток смеется. но не знает, что сейчас придется держаться за живот.
Ибо мой сосед выдает:" Надо у Иванова спросить, как правильно сосаети"...
Поток взрывается диким смехом, истерикой.....и сосед покраснев добавляет - "произносится....."
Договорился я как-то после работы заехать к другу Эдику. Еду в маршрутке. Напротив сидит симпатичная девушка, у которой звонит телефон, и происходит следующий разговор:
- Да, Эдик, привет... Нет, ты же знаешь, я сегодня не могу... Я же недавно к тебе приезжала... Ты же знаешь, у меня необычные дни.
Всем становится ясно, чего хочет Эдик. Далее девушка в процессе разговора произносила только фразы. смысл которых "нет" и "не приеду" в различных вариациях, все более и более раздражалась и, в конце концов, бросила трубку, в ярости прошипев напоследок: "Тебе только ЭТО от меня нужно". Хмурая маршрутка немного повеселела, девушка отвернулась к окну. Проходит не более минуты, и телефон звонит у меня. Это Эдик решил уточнить время встречи, я без задней мысли отвечаю:
- Привет, Эдик!.. Да, конечно, я смогу, уже еду... По дороге куплю.
И только по обалдевшему лицу пристально смотрящей на меня девушки понимаю всю комичность ситуации. Долго еще после этого в маршрутке все улыбались.
Последний раз редактировалось Wiedemann, 20-10-2006 в 05:41 AM.
|