Форум переносится на http://f.zakat.ru/

форум друзей сайта Zakat.ru - Показать сообщение отдельно - Веселые истории
Показать сообщение отдельно
Старый 23-10-2006, 12:19 PM   #913
Wiedemann

Одно время был я знаком с двумя развесёлыми ребятишками - Максом и Андреем. Если
хотя бы раз в день они друг друга не разыграли, день считался пропавшим, и они
впадали в депрессию. Короче однажды розыгрыш Андрея удался на славу...
Макс сидел дома, как говорится "в трусах и в каске", вдруг звонок в дверь, он
идёт, открывает, а там бригада скорой помощи. Требуют, чтобы он бедолага, предоставил
им роженицу, которую якобы надо срочно доставить в больницу. Он всячески извиняясь,
объясняет им, что мол над ними наверное пошутили, что он никого не вызывал и
т.д.
В результате 10 минутных пререканий бригада скорой согласилась удалиться, пригрозив
на последок сообщить в милицию ежели данный вызов повторится. Только они подошли
к лифту, как из него вывалила бригада пожарников с брандсбойдами наперевес и
требованиями освободить им путь, указать место возгорания и сообщить в какой
комнате находится тело пострадавшего. Когда шум немного улёгся, добрый десяток
глаз уставился на стоявшего в трусах на лестничной клетке Макса. Бедняга добрых
15 минут извинялся, оправдывался, объяснял, что это, наверное, чья то злая шутка.
Ему было поверили и согласились не вызывать милицию, как вдруг дверь лифта открылась
и на лестничную клетку вывалил до зубов вооружённый наряд милиции...
В общем всё повторилось в третий раз, только в данном случае Макс уже лежал
на полу со скрученными за спиной руками. Он опять все объяснил, и все уже собрались
уходить, но тут в очередной раз открылась дверь лифта, и появился Андрюха. Он
с печальным видом обвёл взглядом всех присутствующих, посмотрел на Макса и сказал:
"Макс, опять ты за свои шуточки принялся?".
Макс оказался дома только через сутки

======================================

История эта произошла лет этак десять назад со мной и моим приятелем.
Началось всё с того, что нам двоим здорово приспичило срочно попасть в соседний город. Поездом.
Позвонили в справочную - какой поезд ближайший и рваанули на вокзал.
Надо сказать, что в нашем городе два жд вокзала.
Приехали мы на вокзал, который нам назвали в справочной, купили билеты. Стоим - ждем паравоз. Минут через пятнадцать будет.
Тут черт дернул меня посмотреть наши билеты - а там другой вокзал!!!
Пока уточняли в кассах еще минут пять прошло. Поезд всего пару дней как на другой вокзал перевели.
На другой вокзал никак не успеваем, да назло и таксистов на вокзале не наблюдается.
Ага, машина всё же есть - желтый милицейский бобик и пара доблестный ментов впридачу. За вознограждение, эквивалентное пузырю водки, согласились докинуть.
Бобик у них двухместный, поэтому запихали нас назад, в кабинку с решетками. И врубив сирену с мигалкой помчались на другой вокзал.
Очень было интересно наблюдать удивленные лица на втором вокзале: Подлетает бобик с сиреной и мигалкой, залетает прямо на перрон, менты открывают заднюю дверь, а оттуда, заместо рецидивистов в наручниках, вываливаются два вполен приличных парня в костюмчиках и с дипломатами, пожимают руки ментам и прыгают в поезд. Ближайшая бабулька от удивления аж пирожок выронила.

========================

Работаю сис. администратором. Сегодня в 8:00 подходит ко мне сотрудница с умным видом, дает диск с игрой Sims, дискету и просит переписать с компакт-диска на дискету всю игрушку, так как "диск ваще не её и взяля на пять минут".
Я (неохотно отрываясь от бутерброда) сообщаю ей, что никаким раком воткнуть данные с одного носителя на другой я ей не смогу, т.к. они разного объема. Сотрудница удаляется, и через час приходит с тем же диском и двумя дискетами. Я говорю, что даже на две дискеты информация с компакта не влезет. Она снова удаляется, через некоторое время приходит с сияющим лицом и выкладывает мне на стол тот же самый компакт и где-то выкопанную в кладовке старую, пыльную, помятую пятидюймовую дискету на 360 килобайт. Я тихо оседаю на стуле.
Сотрудница:
- А на этот получится? Это тот объем который нужно? Я линейкой измеряла: длина, ширина и толщина примерно совпадают!
P.S. Достал из шкафа чистую болванку и переписал. Не расстраивать же опять человека.

Последний раз редактировалось Wiedemann, 23-10-2006 в 01:24 PM.