У меня есть друг. Друг детства. В 11 классе мы с ним встречались. Целовались. Мечтали о свадьбе. Как дети. Почему как дети, да потому что я прекрасно знала, что свадьбы не будет. Это были фантазии, не более того. Мы с ним расстались. Я уехала в другой город. Поругались капитально. Не общались в течение 4 лет. Потом встретились (друзья-то у нас общие), у него девушка появилась, вроде говорил, что любит. Потом еще раз увиделись. Мне подруга сказала, что он смотрит на меня глазами побитой собаки. Удивилась. У него девушка есть. А меня уже забыть пора. Итого, после нашей драки-ссоры за 4 года мы виделись 2 раза.
Звонок в 24.00 "Забери меня отсюда". Проснулась, глаза продрала. Сижу, слушаю, мозг лихорадочно соображает, понимание ситуации еще не пришло. Дослушала. Его бросила девушка. Он с ней был 2,5 года. Любит. А мне говорит - приезжай, плохо мне...Я сначала подумала, что я ему до сих пор наиболее близкий человек - вот и обратился. Собралась, поехала домой..Встретил, поехали разговаривать.
" Она меня бросила. Я ей все, а она...Мы с ней жили вместе 2,5 года, а теперь вот бросила. К другому ушла". Ну, думаю, измена, все банально и просто, будем утешать. "Я ей цветы каждую неделю дарил, квартиру отремонтировал, работаю, деньги только в дом, не пью..." Думаю - куда это нас понесло?! А про любовь-то когда? Про отношения, глаза красивые и все такое? Не дождалась. "Давай ты будешь моей девушкой!". Упала со стула. Это простите как? Вот так просто. Хоп. и уже девушка. и любовь. и все прочее. Пытаюсь разобраться. Не получается. Сейчас он предложил мне выйти за него замуж. Про любовь ни слова.
Ребята, помогите, я не знаю, что с ним делать.
Вот что надумала я...
- Он поражает какой-то детской взрослостью... Пытается быть примерным мужем, но в то же время совсем забывает о чувствах. Будто их вообще в мире нет. Пытается быть настоящим мужем (девушку свою защищал, домой приезжал вовремя, обеспечивал всем и т.д).
- Он умный. Работа достойная. Бешеная. Иногда приходится уезжать в другие города. Учится.
- Никого не слушает. Не могу понять. Ни маму, ни папу, ни друзей. Такое чевство возникло, что он намеренно никого не слушает.
- Творит сейчас глупости всякие. Не спит. Не ест.
- Он очень добрый. и наивный. хотя прошел достаточно серьезную жизненную школу.
Я за него беспокоюсь. Мы с ним говорим..я ему что-то пытаюсь объяснить (пример: не садись за руль в таком состоянии, подумай о других) - все равно не слушает. Такое чувство, что сейчас он слышит только себя.. А мне плакать хочется. Я не могу ехать к нему. Работа. И толку ехать, если он зациклился на мысли о нашей свадьбе. А все, что говорю я, он не слышит. Я за него боюсь.
Буду рада хорошему совету. Я в тупике.