Расскажу одну историю...
Жил был император... И однажды он заболел, слег в кравать и не мог встать... Сотни лекарей, как местные так и заморские пытались вылечить его... Но безуспешно... В один день императору стало особенно плохо... Разгневанный он приказал отрубить головы всем никчемным лекарям... Но к вечеру он расскаялся в своем поступке... И велел страже найти хоть одного лекаря...
Нашелся лекарь... Старичек один...
- Лечи, - приказал император, когда лекаря привели к нему...
- У меня три условия, - сказал лекарь...
- Как ты смеешь задавать мне условия? - взгневел император...
- Как хочешь, кажется я единственный, кто может тебе помочь... - уверенно произнес лекарь.
- Говори, - с отчаяньем вздохнул император...
- Первое, на время нашего лечения все должны покинуть замок... Второе, на время лечения никто не должен откликаться на твои прозьбы вернулься в замок... Ибо лечение несколько возможно покажется Вам неприятным... Третье, на выходе из замка прикажи приготовить для меня самого лучшего скакуна и мешочек золота...
- Согласен, - император принял условия...
Наступила ночь, все покинули замок... Лекарь и император остались вдвоем...
- Ну, начинай, - говорит император...
- Да иди ты к черту, старый, никчемный дурак, - лукавый лекарь усмехнулся, - Я мечтал о встрече с тобой... И я давно придумал, что я буду делать... Моим первым желанием было, о великий плюнуть тебе в самую рожу...
Лекарь смачно плюнул императору в лицо... Перекошенный яростью император завыл: - Стража, стража, СТРАЖА!!!...
Но никто не пришел...
- Моим вторым желанием было...
Император задергался в отчаянии и злобе... Лекарь смачно помочился на беспомощного императора...
- Моим третьим желанием было...
Услышав это император побелел от ярости... Злоба и ненавись горели в его глазах... Скинув одеяло, рыча от дьявольской ярости император сел на кровати... Встал... и схватил всей меч...
А умный лекарь тотчас умчался к выходу, сел на своего скокуна и помчался...
Но императора это не становило... Кряхтя и спотыкаясь он выбежал к выходу... С горем пополам залез на своего коня... Созвал дружину и гордо подняв меч помчался в погоню...
... На пол пути император остановился... И... Разлился безумным смехом...
- Ах, лекарь, и вправду лекарь... Сумел таки вылечить меня... Заработал свой мешок золота...